ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Белые ночи

Белые ночи

31 мая 2014 - Ольга Царева
article217997.jpg
Окунулась я в таинства лета
Петербургским прохладным июнем.
Этой песни в начале куплета
Белой ночью, как прежде стою я.

Вновь сроднилась с печальной Невою,
С разведёнными к небу мостами
И стою над зеркальной водою
С отражёнными в ней куполами.

Я сроднилась с извечным сюжетом,
С криком, гомоном чаек горластых,
С рыбаками, что над парапетом
Коротают досуг безучастно.

Держат небо трудяги атланты,
Нас цепляя завистливым взглядом,
Заменяя ночной бой курантов
Колокольный напев слышен рядом.

Я в ночи молодого июня 
Пропадаю, тону  безвозвратно
И у белых ночей украду я
Миг рассвета и призрак заката.

© Copyright: Ольга Царева, 2014

Регистрационный номер №0217997

от 31 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217997 выдан для произведения:
Окунулась я в таинства лета
Петербургским прохладным июнем.
Этой песни в начале куплета
Белой ночью, как прежде стою я.

Вновь сроднилась с печальной Невою,
С разведёнными к небу мостами
И стою над зеркальной водою
С отражёнными в ней куполами.

Я сроднилась с извечным сюжетом,
С криком, гомоном чаек горластых,
С рыбаками, что над парапетом
Коротают досуг безучастно.

Держат небо трудяги атланты,
Нас цепляя завистливым взглядом,
Заменяя ночной бой курантов
Колокольный напев слышен рядом.

Я в ночи молодого июня 
Пропадаю, тону  безвозвратно
И у белых ночей украду я
Миг рассвета и призрак заката.

 
Рейтинг: +2 346 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 31 мая 2014 в 16:20 0
Спасибо за хороший стих!
Ольга Царева # 1 июня 2014 в 14:25 0
На здоровье, Виктор.) Приятно Ваше внимание.