ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → БАНАЛЬНАЯ ПЕЧАЛЬ

БАНАЛЬНАЯ ПЕЧАЛЬ

19 ноября 2012 - Семён Гонсалес
article94537.jpg

Серебро оконных струй
И осенний поцелуй,
И банальная печаль… Осень поздняя.
Красок ярких канапе.
Лица хмурые в толпе.
Колет  душу по ночам  хмарь морозная…
Листья в парках городских –
Модернистские стихи,
В них сквозит большой любви ожидание.
Только улиц темных шум
Разъедает трезвый ум.
Осень, осень – колдовство, кич и мания!
Гнусный лирик ноября,
Строчки глупые даря,
Душу дамам бередит – зря старается!
Осень – мрачная пора;
Чары ведьм и дым костра…
Индульгенции забудь – поздно каяться!
Розенбаумовский сон –
Залихватский «Вальс бостон»
Обнажает чувства мне до исподнего.
К черту слякоть  – не тоскуй!
Жжет осенний поцелуй
И банальна так печаль… Осень поздняя…

__________________________________________
рисунок Эдмунда Шклярского

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0094537

от 19 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094537 выдан для произведения:

Серебро оконных струй
И осенний поцелуй,
И банальная печаль… Осень поздняя.
Красок ярких канапе.
Лица хмурые в толпе.
Колет  душу по ночам  хмарь морозная…
Листья в парках городских –
Модернистские стихи,
В них сквозит большой любви ожидание.
Только улиц темных шум
Разъедает трезвый ум.
Осень, осень – колдовство, кич и мания!
Гнусный лирик ноября,
Строчки глупые даря,
Душу дамам бередит – зря старается!
Осень – мрачная пора;
Чары ведьм и дым костра…
Индульгенции забудь – поздно каяться!
Розенбаумовский сон –
Залихватский «Вальс бостон»
Обнажает чувства мне до исподнего.
К черту слякоть  – не тоскуй!
Жжет осенний поцелуй
И банальна так печаль… Осень поздняя…

__________________________________________
рисунок Эдмунда Шклярского

 

 

 
Рейтинг: +10 484 просмотра
Комментарии (12)
Алла Войнаровская # 19 ноября 2012 в 14:29 +2
Класс! И форма, и содержание!
Семён Гонсалес # 19 ноября 2012 в 14:30 +1
Спасибо, Аллочка! Мне так приятно!
ura
Татьяна Лаптева # 19 ноября 2012 в 15:05 +1
Здорово, Семен! Гитара - и прекрасная песня, я уже представила.
5min
Семён Гонсалес # 23 ноября 2012 в 13:24 0
Спасибо, Танюш! Осталось найти аккомпаниатора.
sneg
Таня Петербуржская # 19 ноября 2012 в 16:38 +2
Бесподобно!!! girl
Семён Гонсалес # 23 ноября 2012 в 13:25 0
Большущее спасибо!
rose
Елена Эшвович # 20 ноября 2012 в 08:23 +1
Бесподобные строки! Браво! Моё самое искреннее восхищение!
Семён Гонсалес # 23 ноября 2012 в 13:26 0
Сердечно благодарю!
ura
Игорь Нуржанов # 20 ноября 2012 в 08:26 +1
Мастерски нарисованная осень грустной кистью художника...
c0411
Семён Гонсалес # 23 ноября 2012 в 13:26 0
Большущее спасибо!
c0137
Клепсидра # 2 декабря 2012 в 00:44 0
Еще не прочитав стих(увидев только рисунок) - узнала руку Шклярского. Мне и "Обречённость" его напомнила. Люблю "Пикник". Переписала почти все их песни, но своими ощущениями. Спасибо за образность мыслей, Семён.
Татьяна Репиненкова-Орлова # 4 декабря 2012 в 20:14 0