БАЛЕТ

5 декабря 2013 - Марина Попенова
article173299.jpg
В движениях свободы нет.
Всё спазмом сковано и болью,
Не потому ль, люблю балет
Я бесконечною любовью?

Смотрю на юных балерин,
О, как движенья их легки!
Из-за воздушных пелерин
Изящный, вижу, взмах руки!

В пуантах ножка так стройна,
Что, просто  взор  не отвести,
Смогла бы танец исполнять
Актриса в роли травести?

На авансцене принц стоит
В печали и  тоске,
Она к нему летит, летит,
Как пух на ветерке.

Она над сценою парит,
Как облако из роз,
А зал восторженно глядит 
 И не скрывает слёз! 

И пируэт, и антраша – 
Всё покорилось им! 
Ах, как возвышенна душа,
Ведь Господом самим

Им Вдохновение дано,
Как птице светлое крыло!

© Copyright: Марина Попенова, 2013

Регистрационный номер №0173299

от 5 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173299 выдан для произведения:
В движениях свободы нет.
Всё спазмом сковано и болью,
Не потому ль, люблю балет
Я бесконечною любовью?

Смотрю на юных балерин,
О, как движенья их легки!
Из-за воздушных пелерин
Изящный, вижу, взмах руки!

В пуантах ножка так стройна,
Что, просто  взор  не отвести,
Смогла бы танец исполнять
Актриса в роли травести?

На авансцене принц стоит
В печали и  тоске,
Она к нему летит, летит,
Как пух на ветерке.

Она над сценою парит,
Как облако из роз,
А зал восторженно глядит 
 И не скрывает слёз! 

И пируэт, и антраша – 
Всё покорилось им! 
Ах, как возвышенна душа,
Ведь Господом самим

Им Вдохновение дано,
Как птице светлое крыло!

 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (4)
0 # 6 января 2014 в 14:44 0
почему-то вспомнился...стойкий оловянный солдатик...спасибо...чудесные строки...с теплом...ася...
Марина Попенова # 6 января 2014 в 16:52 +1
Асенька, спасибо, дорогая моя! t7211 38
Ludmila Juhimec # 8 ноября 2015 в 10:16 +1
Спасибо Вам,Марина,за неиссякаемую любовь к жизни...за Ваш позитив,за оптимизм,за красоту слога,просто за то что Вы есть такая на этом свете!
Марина Попенова # 8 ноября 2015 в 11:48 0
Людмила, огромнейшее спасибо Вам! rose kissfor Вот мой плейкаст на эти стихи с музыкой из моего любимого балета л, Минкуса "Дон-Кихот"
http://parnasse.ru/playcast/klasika/202.html