ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → БАГРОВОЕ ВИНО

БАГРОВОЕ ВИНО

20 сентября 2012 - Семён Гонсалес
article78229.jpg

Мутнеют всполохи заката;
Багровый дым, небесный жар…
Бутылка Каберне почата –
Богов античных терпкий дар!

Багровый город, в предвкушеньи
Феерии ночных огней,
Забыл проблемы и лишенья,
Смакует истину в вине!

Людей багровых половодье
Стекает в каменный уют.
Багровых душ остыл колодец –
Вечерним странникам приют.

Луна с улыбкой декадента
Окрасит мир в холодный цвет.
Но в мой бокал струится лента –
Багровой нежности букет!
_____________________________

иллюстрация - П. Пикассо. 
«Натюрморт с бутылкой и лампой»

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0078229

от 20 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078229 выдан для произведения:

Мутнеют всполохи заката;
Багровый дым, небесный жар…
Бутылка Каберне почата –
Богов античных терпкий дар!

Багровый город, в предвкушеньи
Феерии ночных огней,
Забыл проблемы и лишенья,
Смакует истину в вине!

Людей багровых половодье
Стекает в каменный уют.
Багровых душ остыл колодец –
Вечерним странникам приют.

Луна с улыбкой декадента
Окрасит мир в холодный цвет.
Но в мой бокал струится лента –
Багровой нежности букет!
_____________________________

иллюстрация - П. Пикассо. 
«Натюрморт с бутылкой и лампой»

 

 

 
Рейтинг: +8 409 просмотров
Комментарии (7)
Толстов Вячеслав # 20 сентября 2012 в 20:53 +2
Серебряного Века классику напомнило. Приятно от тонкого и точного чередования образов.
Поэтам всех времён и местностей приятно!
Семён Гонсалес # 25 сентября 2012 в 12:55 0
Как приятно сравнение! Огроменное спасибо!
Надежда # 20 сентября 2012 в 22:51 +2
Семен!Отличные стихи!спасибо! super
Семён Гонсалес # 25 сентября 2012 в 12:55 0
Сердечно благодарю за отклик!
rose
Сергей Сухонин # 21 сентября 2012 в 16:11 +2
Без вариантов - отлично!
Семён Гонсалес # 25 сентября 2012 в 12:55 +1
Спасибо, Сергей!
Лариса Тарасова # 25 сентября 2012 в 13:57 0
Да, серебряным веком повеяло. Отлично!