Артист

4 сентября 2015 - Лидия Копасова
article306182.jpg


Устал работать телевизор, как артист.
И сразу целый мир затих, как белый лист.
И только за окном шаги дождя слышны
И почему-то эти мне шаги смешны…
 
Мир потерялся! В панике: я без людей!
Без телевизора, конечно, жить сложней!
Общаться даже не с кем и поговорить!
Смеюсь я над собой: «Да, как же теперь жить?»
 
Перед собой держу я чистый белый лист,
Устал работать телевизор, как артист.
Шаги дождя за окнами всегда люблю!
А, написав стихи, себя развеселю!
 
Смотрю, передо мной уже не белый лист,
В стихах веселье и друзья танцуют твист.
И я расплачусь над стихами, как артист.
 
Да, над своими же стихами рассмеюсь
И буду плакать, как артист.
 
***

© Copyright: Лидия Копасова, 2015

Регистрационный номер №0306182

от 4 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306182 выдан для произведения: АРТИСТ
Устал работать телевизор, как артист.
И сразу целый мир затих, как белый лист.
И только за окном шаги дождя слышны
И почему-то эти мне шаги смешны…
 
Мир потерялся! В панике: я без людей!
Без телевизора, конечно, жить сложней!
Общаться даже не с кем и поговорить!
Смеюсь я над собой: «Да, как же теперь жить?»
 
Перед собой держу я чистый белый лист,
Устал работать телевизор, как артист.
Шаги дождя за окнами всегда люблю!
А, написав стихи, себя развеселю!
 
Смотрю, передо мной уже не белый лист,
В стихах веселье и друзья танцуют твист
И я расплачусь над стихами, как артист.
 
Да, над своими же стихами рассмеюсь
И буду плакать, как артист.
 
***
 
Рейтинг: +4 271 просмотр
Комментарии (7)
Нонна Ильенкова # 4 сентября 2015 в 16:26 +1
ГРУСТНОВАТО, НО ХОРОШО ПЕРЕДАНО НАСТРОЕНИЕ, СОСТОЯНИЕ ДУШИ.
Виктор Бекк # 4 сентября 2015 в 19:48 +1
радостного ,осеннего настроения,Лида!Спасибо за размышления osenpar2
Лидия Копасова # 4 сентября 2015 в 20:28 0
Виктор, спасибо за понимание и поддержку!

Alexander Ivanov # 5 сентября 2015 в 11:49 +1
Замечательная работа, Лидия!

Лидия Копасова # 5 сентября 2015 в 13:33 0
Благодарю, Александр, за внимание!

Светлана Приварская # 25 августа 2017 в 23:11 +1


Спасибо, Лидия, за грусть и искренность... хорошо получилось!
От всей души желаю Вам новых, прекрасных тем! :))

Лидия Копасова # 25 августа 2017 в 23:33 0
Светлана, редко кто читает стихи ниже первой рубрики. А вам это удалось!
Рада этому явлению! Благодарю за добрый комментарий! Удачи вам!