ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Арбуз - неправильные стихи

Арбуз - неправильные стихи

6 августа 2013 - Людмила Ураева

Самая огромная ягода - арбуз,

Пробовал ли кто-нибудь ягоду на вкус?

Корка очень твёрдая и зелёный цвет.

Как узнать о зрелости? Дайте мне ответ.

 

Если хвостик тоненький и сухой совсем,

Ягода готовая, пригодится всем.

Постучи по ягоде и определи -

Зрелая ли мякоть у неё внутри.

 

Ягоду помоем мы со всех сторон,

И микробы смоем – будет счастлив дом.

Ровные кусочки раздадим домашним,

Семечки посмотрим – фактор очень важный.

 

У арбуза спелого семечки черны,

Мякоть очень вкусная,  красная внутри.

Кушайте малышки, набирайтесь сил.

Круглый наш арбузик,  как и  апельсин.

 

Типичными ягодами являются плоды винограда, смородины, клюквы, брусники, черники, помидора и др.
В быту ягодами часто неправильно называют плоды клубники, земляники, малины, инжира и др.
Плод арбуза - тыквина.
Плод земляники - ягодообразный многоорешек.
Плод малины - многокостянка.

© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0151461

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151461 выдан для произведения:

Самая огромная ягода арбуз,

Пробовал ли кто-нибудь ягодку на вкус?

Корка очень твёрдая и зелёный цвет.

Как узнать о зрелости? Дайте мне совет.

 

Если хвостик тоненький и сухой совсем,

Ягода готовая, пригодится всем.

Постучи по ягоде и определи -

Зрелая ли мякоть у неё внутри.

 

Ягоду помоем мы со всех сторон,

И микробы смоем – будет счастлив дом.

Ровные кусочки раздадим домашним,

Семечки посмотрим – фактор очень важный.

 

У арбуза спелого семечки черны,

Мякоть очень вкусная, алая внутри.

Кушайте малышки, набирайтесь сил,

Круглый наш арбузик, словно  апельсин.

 
Рейтинг: +1 424 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Рыжих # 21 августа 2013 в 11:41 0
Арбуз хорош на собственном огороде.. Тут и без нитратов , и сахарный.. Большая ягода - кажется, так смешно его называть t07223
Людмила Ураева # 5 сентября 2013 в 07:37 0
Надюша, золотая моя, спасибо за отзыв! Удачи и всех благ тебе, солнышко!!!