ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Андалузия

Андалузия

12 марта 2013 - Леонид Жмурко

 

Ещё сиреневы разводы,
и мрачно-сизы облака.
Глядится сонно небо в воды,
и в небо сонная река.

Но первый изумрудный проблеск,
как лепесток скользнув в окно,
оставил вазе лёгкий отблеск,
и тронул синее сукно.

Не сплю, торжественно внимая,
дождю, чья речь мне не ясна...
(лишь в монологе понимая -
что неба горсть ему тесна).

Любуюсь юною оливой,
которой, только... двести лет.
И тем, как темнокудрой гривой,
блуждает изумрудный свет.

Блуждают блики, тени, всплески,

струясь сквозь сумрачную рань
туманно-белой занавески,
причудливо марая ткань.

А я, задумавшись, по-русски,
тихонько пел простой мотив,
в краю, где говор андалузский,
в краю, маслиничных олив.

 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0123025

от 12 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123025 выдан для произведения:

 

Ещё сиреневы разводы,
и мрачно-сизы облака.
Глядится сонно небо в воды,
и в небо сонная река.

Но первый изумрудный проблеск,
как лепесток скользнув в окно,
оставил вазе лёгкий отблеск,
и тронул синее сукно.

Не сплю, торжественно внимая,
дождю, чья речь мне не ясна...
(лишь в монологе понимая -
что неба горсть ему тесна).

Любуюсь юною оливой,
которой, только... двести лет.
И тем, как темнокудрой гривой,
блуждает изумрудный свет.

Блуждают блики, тени, всплески,

струясь сквозь сумрачную рань
туманно-белой занавески,
причудливо марая ткань.

А я, задумавшись, по русски,
тихонько пел простой мотив,
в краю, где говор андалузский,
в краю, маслиничных олив.

 

 
Рейтинг: +3 430 просмотров
Комментарии (6)
Элиана Долинная # 13 марта 2013 в 15:37 +1
О, нет слов! Великолепно! elka4
(только "по-русски" пишется через тире)
Леонид Жмурко # 13 марта 2013 в 15:46 0
smile спасибо. Оегодня восстановил Ворд 2010, в нём подсказывает знаки (у меня некоторое время тому появились с ними проблемы, в виде - дисграфии... последствие лечения. Обещали что пройдёт, но прошёл не один год, но проблема осталась).
Ганка Гличка # 14 марта 2013 в 22:10 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ! БРАВО! supersmile
Леонид Жмурко # 15 марта 2013 в 13:30 0
soln
курьёзный стих... смотрел снукер(игра в бильярд), и "навеялся" такой стих... вот уж воистину, не знаешь откуда придёт вдохновение smile
Светлана Бурашникова # 15 марта 2013 в 18:47 +1
Изящно!
Картина живая - хочется туда!
Леонид Жмурко # 15 марта 2013 в 22:13 +1
38