ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → АЛЛЕРГИЯ

АЛЛЕРГИЯ

15 августа 2013 - Юрий Слащев
article153098.jpg
 
АЛЛЕРГИЯ

Август снова окутан в туман,
на обочине пыльных дорог,
куст амброзии зреет дурман,
расползается под ветерок.
А в глазах догорает закат,
- я глотаю пыльцы кипяток,
аллергия хрипит, звон цикад…
- мне бы воздуха чистый глоток.
Слов флексия, завидный венец,
перекрестный во рту аллерген.
Всё! Когда-то ж, приходит конец,
кину спичку, сожгу этот плен.

Степь ковыльная скифу ночлег
и не сушит в гортани пыльца.
Бренным островом лагерь телег,
- а вокруг ни куста, деревца.
Спят на скошенной свежей стерне,
в изголовье трава-мурава,
я завидую, - вот бы, так мне,
- c разнотравий плести кружева.
Может кровь перелить всем пора,
был же донор… - повешен Иисус.
Мирно скифская спит детвора,
им амброзия – лёгкий укус.

Нервный срыв, донимает тоска,
мне бы в гущу далёких времён,
первозданный прообраз цветка,
вырвать с корнем, не стал бы клеймён.



15 августа 2013г.
*Слов флексия - форма словоизменения, в данном случае в сторону мата.

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0153098

от 15 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153098 выдан для произведения:
 
АЛЛЕРГИЯ

Август, снова окутал туман,
на обочине пыльных дорог,
куст амброзии зреет дурман,
разметает в степи ветерок.
Жжет глаза, догорает закат,
- я глотаю пыльцы кипяток,
аллергия хрипит, звон цикад…
- мне бы воздуха чистый глоток.
Слов флексия, завидный венец,
перекрестный во рту аллерген.
Всё! Когда-то ж, приходит конец,
кину спичку, сожгу этот плен.

Степь ковыльная скифу ночлег
и не сушит в гортани пыльца.
Бренным островом лагерь телег,
- а вокруг ни куста, деревца.
Спят на скошенной свежей стерне,
в изголовье трава-мурава,
я завидую, - вот бы, так мне,
- c разнотравий плести кружева.
Может кровь перелить всю пора,
был же донор… - повешен Иисус.
Мирно скифская спит детвора,
им амброзия – лёгкий укус.
 
Рейтинг: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!