ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ах, кони, красивые кони

Ах, кони, красивые кони

3 декабря 2013 - Вера Киреева
article172823.jpg
 
Ах, кони, красивые кони -
Чудесная тройка летит.
Ямщик их торопит и гонит,
И звонко бубенчик звенит.

А чтоб не уснуть по дороге
Негромко он песни поёт.        
О верной молодке - подруге,
Что ждёт его ночь напролёт.               

А также печальную песню,
О друге, замёрзшем в пургу.
(Годами он был с ним ровесник)
А кони  бегут и бегут.     

В любую погоду и время,
Зимой или летней порой,
Ночами и ранней зарёю 
Летит чудо тройка домой.

      03.12.2013

© Copyright: Вера Киреева, 2013

Регистрационный номер №0172823

от 3 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172823 выдан для произведения:  
Ах, кони, красивые кони -
Чудесная тройка летит. 
Извозчик их гонит и гонит,
И звонко бубенчик звенит.

А чтоб не уснуть по дороге
Негромко он песни поёт.        
О верной крестьянке - подруге,
Что ждёт его ночь у ворот.               

А также печальную песню,
О друге, замёрзшем в пургу.
(Годами он был с ним ровесник)
А кони  бегут и бегут.     

В любую погоду и время,
Зимой или летней порой,
Ночами и ранней зарёю 
Летит чудо тройка домой.

      03.12.2013
 
Рейтинг: +5 604 просмотра
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 3 декабря 2013 в 09:28 +1
Превосходная работа, Вера!

Вера Киреева # 3 декабря 2013 в 13:21 +1
Благодарю, Александр ! 38 girlkiss
Николина ОзернАя # 3 декабря 2013 в 10:47 +1
Яркий образ русской тройки!
Вера Киреева # 3 декабря 2013 в 13:24 0
kissfor live4 Спасибо, Николина!
alexandr # 6 декабря 2013 в 11:44 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вера Киреева # 6 декабря 2013 в 21:07 0
smileded kissfor Благодарю !
Марина Попенова # 6 декабря 2013 в 14:44 +1
Вера, такое красивое, мелодичное стихотворение!!!СПАСИБО!
Вера Киреева # 6 декабря 2013 в 21:08 0
melody Благодарю , Марина ! smileded girlkiss