ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → А Питер не любит своих гостей (из цикла "Деспербург")

А Питер не любит своих гостей (из цикла "Деспербург")

15 января 2013 - Елена Лета Суслова

 А Питер не любит своих гостей.
Морозит и бьет их, как плетью, ветром,
Насквозь пробирается - до костей
И водкой со сводками новостей,
Где ужасы всех четырех мастей,
Покой заливает квадратных метров.

А Питер не спит посреди зимы
И манит перронами всех вокзалов,
И прячет решетки своей тюрьмы,
Сверкая от носа и до кормы,
От Купчино до золотой иглы,
Ведь он из садистов, которых мало.

Так холод открытую кожу жжет
Как самый горячий и яркий пламень,
Яд горький по горлу течет как мед,
Блистает на солнце бриллиантом лед.
Так гость вдруг наутро уже поймет,
Что мягкой периной был голый камень.

13.01.13

© Copyright: Елена Лета Суслова, 2013

Регистрационный номер №0109772

от 15 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109772 выдан для произведения:

 А Питер не любит своих гостей.
Морозит и бьет их, как плетью, ветром,
Насквозь пробирается - до костей
И водкой со сводками новостей,
Где ужасы всех четырех мастей,
Покой заливает квадратных метров.

А Питер не спит посреди зимы
И манит перронами всех вокзалов,
И прячет решетки своей тюрьмы,
Сверкая от носа и до кормы,
От Купчино до золотой иглы,
Ведь он из садистов, которых мало.

Так холод открытую кожу жжет
Как самый горячий и яркий пламень,
Яд горький по горлу течет как мед,
Блистает на солнце бриллиантом лед.
Так гость вдруг наутро уже поймет,
Что мягкой периной был голый камень.

13.01.13

 
Рейтинг: +3 284 просмотра
Комментарии (2)
Светлана Дергачева # 15 января 2013 в 19:57 0
Стихи очень красивые и образные, но чем Вас так мой город обидел?
Елена Лета Суслова # 16 января 2013 в 16:29 0
Город и мой тоже, причем родной. И ничем он меня не обидел, я его люблю, на самом деле. У меня просто не получается писать позитивно, несмотря на позитивный характер, а вот вскрывать язвы - это всегда пожалуйста. Спасибо за отзыв!)