ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Баллада "А город ждёт"

Баллада "А город ждёт"

19 апреля 2012 - Алена Огинец
article43691.jpg

БЫЛ ГОРОД... ТЕПЕРЬ ЕГО НЕТ...   (Посвящение г.Припять)

1.Средь сосен волшебных
Вдруг город возник,
Прекрасный и юный,
Как чистый родник...

© Copyright: Алена Огинец, 2012

Регистрационный номер №0043691

от 19 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043691 выдан для произведения:

БЫЛ ГОРОД... ТЕПЕРЬ ЕГО НЕТ...   (Посвящение г.Припять)

1.Средь сосен волшебных
Вдруг город возник,
Прекрасный и юный,
Как чистый родник.

В нём воздух был свежий,
Повсюду цветы,
Жила в нём надежда, -
Был город мечты.

Он не был на карте,
Он был слишком мал.
Всегда был на вахте,  -
Свой долг отдавал.

Своё назначенье
Достойно он нёс.
Он был исключеньем ,
В нём не было слёз.

В нём каждый был счастлив,
Работал и жил.
В нём не было страха,
Надёжный был тыл.

Там дети рождались,
Как летом цветы.
Там все улыбались,
Не ждали беды.

2.Но как-то вмешалась
Чужая рука,
И городу «роз»
Изменила судьба.

За глупость чужую,
За чей-то каприз,
Над городом жизни
Дух смерти повис...

И солнце померкло,
И встали часы,
И ветры утихли,
Исчезли мечты.

И птицы покинули
Гнёзда свои…
в отчаянье, в горе
все люди ушли.

Ушли , не рискнув,
Обернуться назад ,
Поймать одинокого
Города взгляд.

А город прощался,
(В душе он кричал),
Беспомощным взором
Людей провожал.

Надеялся он, что,
Вернутся они.
Он верил: "Так будет!"
Ведь он их любил.

Как в сказке счастливой,
Весь в розы одет,
Жил город красивый,
Теперь его нет.

Лишь, тень прошлой жизни
чуть теплится в нём,
И лучик надежды
Его греет днём.

3.Но годы проходят,
И только вперёд.
А город, сиротка,
По-прежнему, ждёт.

Он ждёт в день рожденья,
На Пасху он ждёт,
Он искренне верит,
Что время придёт :

Деревья проснутся,
Проснутся цветы,
И люди вернутся,
Зажгутся огни.

Ведь, связь существует
меж  ним и людьми.
Он знает, что любят
и помнят они.

Ведь, в это же время,
В других городах
Его вспоминают,
О нём говорят.
                                                     
Живёт и в сердцах он,
В рассказах о нём
И в фотоальбомах,
И в мыслях... Во всём!

Он выстоит! Должен!
Во имя любви,
Во имя героев,
Что смерть понесли.

Он к жизни вернётся,
Раз смог столько ждать,
Он , город-легенда!
Он БУДЕТ блистать!

 
Рейтинг: 0 1095 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!