ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → а есть ещё дождь.

а есть ещё дождь.

13 ноября 2013 - юрий старухин
 

А есть ещё дождь со слезой на окошке,

Удары часов, одиночества гнёт

И можно весь вечер рассказывать кошке,

Но ей хорошо, она вряд ли поймёт.

 

Тогда помечтать о прогретом крылечке

И бабочек сложены крылья в тепле,

А здесь...на окне  запотевшем, сердечки

Бездумно выводим на мокром стекле.

 

Мобильник молчит, твой товарищ упрямый.

Никто дозвониться к тебе не решит

И только в углу, одиночество - дама,

С надменным лицом тишиною шуршит.

 

Конечно же можно связаться с подружкой,

Которой визит к нам не так уж и част.

Вас двое осталось, лишь ты...и подушка.

Вот эта уж точно тебя не предаст.

 

Подушка родная, спасибо за это,

На улице дождь, всё уже позади.

Ах да...Ещё я, хоть и в роли поэта.

Ты можешь молчать у меня на груди.

 

© Copyright: юрий старухин, 2013

Регистрационный номер №0169240

от 13 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169240 выдан для произведения:
(^_^)
 

А есть ещё дождь со слезой на окошке,

Удары часов, одиночества гнёт

И можно весь вечер рассказывать кошке,

Но ей хорошо, она вряд ли поймёт.

 

Тогда помечтать о прогретом крылечке

И бабочек сложены крылья в тепле,

А здесь...на окне  запотевшем, сердечки

Бездумно выводим на мокром стекле.

 

Мобильник молчит, твой товарищ упрямый.

Никто дозвониться к тебе не решит

И только в углу, одиночество - дама,

С надменным лицом тишиною шуршит.

 

Конечно же можно связаться с подружкой,

Которой визит к нам не так уж и част.

Вас двое осталось, лишь ты...и подушка.

Вот эта уж точно тебя не предаст.

 

Подушка родная, спасибо за это,

На улице дождь, всё уже позади.

Ах да...Ещё я, хоть и в роли поэта.

Ты можешь молчать у меня на груди.

 

 
Рейтинг: +4 296 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 13 ноября 2013 в 13:14 +1
Спасибо за хорошее стихотворение.
юрий старухин # 13 ноября 2013 в 13:15 +1
уютный стишок написался. рад, что понравилось.
Татьяна Чанчибаева # 13 ноября 2013 в 19:25 0
юрий старухин # 13 ноября 2013 в 20:10 0
спасибо.