ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ...застынет вода до стеклянного звука

...застынет вода до стеклянного звука

2 марта 2013 - Леонид Жмурко

...застынет вода до стеклянного звука,
До корочки тонкой на старом ведре.
Ты нам нагадала – случится разлука,
Разлука не скоро, а лишь в декабре.

Ты нам нагадала, да что в том гаданье,
Что могут знать свечи о нашей судьбе...
любви и печалях... Зачем расставанье,
пророчить, гадая при свечках себе?

Ты нам нагадала, а мы позабыли,
За цветом весенним, за летним теплом.
И лишь в сентябре, когда птицы поплыли,
За жёлтые рощи и неба излом,

Припомнили святки, при свечках гаданье,
И как побледнела ты... наворожив -
Разлуку, беду, не любовь... расставанье,
И что... треф Валет не останется жив...

Застыла вода до стеклянного звука,
До корочки тонкой на старом ведре.
Ты нам нагадала – случится разлука...
Под саваном санки... со мной, во дворе.

 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0120735

от 2 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120735 выдан для произведения:

...застынет вода до стеклянного звука,
До корочки тонкой на старом ведре.
Ты нам нагадала – случится разлука,
Разлука не скоро, а лишь в декабре.

Ты нам нагадала, да что в том гаданье,
Что могут знать свечи о нашей судьбе...
любви и печалях... Зачем расставанье,
пророчить, гадая при свечках себе?

Ты нам нагадала, а мы позабыли,
За цветом весенним, за летним теплом.
И лишь в сентябре, когда птицы поплыли,
За жёлтые рощи и неба излом,

Припомнили святки, при свечках гаданье,
И как побледнела ты... наворожив -
Разлуку, беду, не любовь... расставанье,
И что... треф Валет не останется жив...

Застыла вода до стеклянного звука,
До корочки тонкой на старом ведре.
Ты нам нагадала – случится разлука...
Под саваном санки... со мной, во дворе.

 

 
Рейтинг: +3 510 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 2 марта 2013 в 19:25 +1
Хороший стих.трепетный и проникновенный!!
Прочитайте мой последний! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Леонид Жмурко # 2 марта 2013 в 20:41 0
flower спасибо
Игорь Кондрашов # 3 марта 2013 в 00:30 +1
Ты не валет, ты Король! 39
Леонид Жмурко # 3 марта 2013 в 00:40 0
smile кем я только не бываю...(в отзывах), зависит от того, кто как воспринимает мои сочинения... а я пишу себе и пишу live3 ,