ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → "Пернатые друзья"

"Пернатые друзья"

28 июля 2013 - Людмила Ураева


Пернатые друзья

А это было не в кино:
 Вороны на деревья сели,
Кому-то было суждено
Идти по тропке мимо ели.
И птицам было мудрено
 Попасть на фрак, не видя цели.
«Дурной, наверно, это знак»,-
 Сказал  заносчивый прохожий.
Ворона каркнула - «Дурак,
Не вышел ты, дружище, рожей».
И запустив в неё сапог,
Прохожий мирно удалился.
-Хороший будет мне урок,-
 Сказал паук и удавился.

© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0149826

от 28 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149826 выдан для произведения:

А это было не в кино:
Вороны на деревья сели,
Кому-то было суждено
Идти по тропке мимо ели.
И птицам было мудрено
Попасть на фрак, не мимо цели.
«Дурной, наверно, это знак»,-
Сказал себе под нос прохожий.
Ворона каркнула - «Дурак,
Не вышел ты, дружище, рожей».
И запустив в неё сапог,
Прохожий мирно удалился.
-Хороший будет мне урок,-
 Сказал паук и удавился.
..................................

Вороны,вынося вердикт,
Слагали хором афоризмы,
Но мог ли знать ходок-мужик,
Что им поставлены всем клизмы?

Едва вошел он в гиблый лес,
Вдруг на него,как с пулемета,
Неслись стремительно с небес
Куски вороньего помета...

И вот вам,граждане,итог -
Вопит обгаженный прохожий,
В ворону запустив сапог -
Тот - бумерангом ему в рожу...

И вдаль побрел босой мужик,
В сердцах молясь:"Прости нас,боже..."
В ушах звенел вороний крик...
Иной задаст вопрос:"И что же?"

А то,что это всем урок:
Опасность всюду в этом мире,
Коль даже глупый паучок,
Жизнь разменял на харакири.. 

 
Рейтинг: +3 360 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Рыжих # 29 июля 2013 в 09:26 0
laugh Правильный был паук - что уже тут стремиться к чему-либо, когда сапоги залетали laugh
Людмила Ураева # 29 июля 2013 в 15:47 0
Мудрый паучок - он так любит веселить
ся - болтаться на паутинке, пугая прохожих)
Natali # 29 июля 2013 в 20:38 0
super
Людмила Ураева # 29 июля 2013 в 20:42 0
prezent
Сергей Пархамонов # 6 августа 2013 в 16:47 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Ураева # 6 августа 2013 в 16:52 0
Merci! rose