ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → "Перебирая чёток ряд..."

"Перебирая чёток ряд..."

16 сентября 2015 - Вячеслав Карелин
* * *

Перебирая чёток ряд

Из буковых округлых бусин,

Не весел, но уже не грустен

Смотрю космический парад.

И тихо музыка играет,

Собака вяло где-то лает,

Две свечки на столе горят.

Лежат раскрытые страницы

Любимой книги. Не боится

Меня заблудший мотылёк.

С моим дыханием играя,

Перед лицом чудно порхая,

Он сердцу близок и далёк.




Я снова сяду записать

Пароли фраз, метаморфозы.

И будет юность воскресать

В нечёткости несвязной прозы.

© Copyright: Вячеслав Карелин, 2015

Регистрационный номер №0307961

от 16 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307961 выдан для произведения: * * *

Перебирая чёток ряд

Из буковых округлых бусин,

Не весел, но уже не грустен

Смотрю космический парад.

И тихо музыка играет,

Собака вяло где-то лает,

Две свечки на столе горят.

Лежат раскрытые страницы

Любимой книги. Не боится

Меня заблудший мотылёк.

С моим дыханием играя,

Перед лицом чудно порхая,

Он сердцу близок и далёк.




Я снова сяду записать

Пароли фраз, метаморфозы.

И будет юность воскресать

В нечёткости несвязной прозы.
 
Рейтинг: +1 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!