ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → * * * (Люблю метель....)

* * * (Люблю метель....)

25 мая 2013 - Жанна Ягодина

* * *

 

Люблю метель, люблю порошу.

Ещё люблю мороз хороший.

                Сугробы снега намело,

                А в доме тихо и тепло….

 

И я шагаю в снегопад.

Меня несёт попутный ветер.

И вторит вьюга невпопад

Моим словам, словам заветным.

                А в доме тихо и тепло…

 

Ещё люблю я дождь и слякоть.

Под мелкий, моросящий дождь

Легко смеяться, петь и плакать,

Знать, что ты есть и что ты ждёшь.

                А в доме сухо и светло…

 

Вдали, на улице пустынной

За серебристой пеленой

Пейзаж старинною картиной

Сквозь дождь мерцает предо мной.

                А в доме сухо и светло…

 

                                               Павлодар, май 1989 г.

 

 

© Copyright: Жанна Ягодина, 2013

Регистрационный номер №0138322

от 25 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138322 выдан для произведения:

* * *

 

Люблю метель, люблю порошу.

Ещё люблю мороз хороший.

                Сугробы снега намело,

                А в доме тихо и тепло….

 

И я шагаю в снегопад.

Меня несёт попутный ветер.

И вторит вьюга невпопад

Моим словам, словам заветным.

                А в доме тихо и тепло…

 

Ещё люблю я дождь и слякоть.

Под мелкий, моросящий дождь

Легко смеяться, петь и плакать,

Знать, что ты есть и что ты ждёшь.

                А в доме сухо и светло…

 

Вдали, на улице пустынной

За серебристой пеленой

Пейзаж старинною картиной

Сквозь дождь мерцает предо мной.

                А в доме сухо и светло…

 

                                               Павлодар, май 1989 г.

 

 

 
Рейтинг: +1 382 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 28 мая 2013 в 10:29 0
Размашисто сосна кивает,
Под ветром клонится тайга.
Костер дымит, глаза кусает,
Поет охотнику пурга …

СПАСИБО!!!
Жанна Ягодина # 2 июня 2013 в 18:47 0
Спасибо, Владимир! А вообще-то, кому что нравиться... t07223