ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → "Город, которого нет"

"Город, которого нет"

9 мая 2015 - Сергей Бувакин
article287365.jpg

*****
За окном осенняя звездная ночь,
была окутана осенней дымкой.
Она словно озорной  невидимкой

меня прогоняла, из города прочь.

(I)

В небе, незаметно потух закат,
и на часах уже пробила полночь 

Я иду на рейс «Москва – Ленинград»
И в душе томится странная горечь?! 

Вдоль улиц и городских бульваров
во власти холодных серых туманов
по заброшенной осенней мостовой
я один бреду на поезд ночной.

(II) 

Вдоль тенистых липовых аллей,
снова разгулялась девица осень

Она сквозь призму серых дождей 
меня провожала на поезд  номер 8

Я бреду по намокшей линии перрона
посреди тусклых городских фонарей.
И тихо вхожу в купе теплого вагона
под легкий занавес осенних ночей 


******

А поезд мчится куда – то вдаль.
За грустными окнами мелькает свет.
Я простился с городом, которого нет,
и осталась на сердце тоска, да печаль

© Copyright: Сергей Бувакин, 2015

Регистрационный номер №0287365

от 9 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0287365 выдан для произведения:

*****
За окном осенняя звездная ночь,
была окутана осенней дымкой.
Она словно озорной  невидимкой

меня прогоняла, из города прочь.

(I)

В небе, незаметно потух закат,
и на часах уже пробила полночь 

Я иду на рейс «Москва – Ленинград»
И в душе томится странная горечь?! 

Вдоль улиц и городских бульваров
во власти холодных серых туманов
по заброшенной осенней мостовой
я один бреду на поезд ночной.

(II) 

Вдоль тенистых липовых аллей,
снова разгулялась девица осень

Она сквозь призму серых дождей 
меня провожала на поезд  номер 8

Я бреду по намокшей линии перрона
посреди тусклых городских фонарей.
И тихо вхожу в купе теплого вагона
под легкий занавес осенних ночей 


******

А поезд мчится куда – то вдаль.
За грустными окнами мелькает свет.
Я простился с городом, которого нет,
и осталась на сердце тоска, да печаль
 
Рейтинг: +5 291 просмотр
Комментарии (4)
Прокофьева Александрина # 12 мая 2015 в 12:52 0
Тоскливо! Грустно! Безнадёжно!
cry2 supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алета # 12 мая 2015 в 15:26 0
Красиво, грустно...
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 20 мая 2015 в 03:18 0
Грустно и красиво...
0 # 20 мая 2015 в 13:15 0
Спасибо Владислав! smayliki-prazdniki-34