ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ​Наставляла так на Путь старушка внука..

​Наставляла так на Путь старушка внука..

21 июля 2020 - Беляев Виктор

"От тюрьмы, да от сумы - не зарекайся,
Коль на душу ляжет грех - иди покайся,
Научись - ка дорожить тем,что имеешь,
Не спеши врагов нажить - ещё успеешь.

Пусть, несладкую, порой, ты вкусишь долю,
Не меняй на клеть златую вольну волю.
Береги честь с юных лет - не пожалеешь,
Если есть огонь в груди - прожить сумеешь.

Потешайся, да с умом, своею силою,
Живота не пожалей за землю милую.
Где бы ни был, вспоминай родную хату,
На могилку приезжай к отцу-солдату.

А подкатит к горлу ком и сердце сдавит,
Помни: милостив Господь, он сил прибавит",-
Наставляла так на Путь старушка внука,
А ждала их впереди печаль-разлука.


Беляев Виктор(Викторыч)
10.09.1996г.
               

© Copyright: Беляев Виктор, 2020

Регистрационный номер №0477292

от 21 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477292 выдан для произведения:

От тюрьмы, да от сумы - не зарекайся,
Коль на душу ляжет грех - иди покайся,
Научись ка дорожить тем,что имеешь,
Не спеши врагов нажить - ещё успеешь.

Пусть,несладкую порой ты вкусишь долю,
Не меняй на клеть златую вольну волю.
Береги честь с юных лет - не пожалеешь,
Если есть огонь в груди - прожить сумеешь.

Потешайся,да с умом , своею силою,
Живота не пожалей за землю милую.
Где бы ни был,вспоминай родную хату,
На могилку приезжай к отцу-солдату.

А подкатит к горлу ком и сердце сдавит,
Помни: милостив Господь,он сил прибавит.
Наставляла так на Путь старушка внука,
А ждала их впереди печаль-разлука.


Беляев Виктор(Викторыч)
10.09.1996г.
               
 
Рейтинг: +2 322 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Ивановна # 23 июля 2020 в 18:00 0
Очень - очень - очень понравилось!
До слёз! До мурашек!
super
Беляев Виктор # 23 июля 2020 в 22:31 0
Ольга Ивановна, для меня,как автора, подобная реакция коллеги - высшая похвала моего труда. Это придаёт силы для новых поисков и новых обрамлений своих размышлений. Спасибо Вам за Ваше время и желание всё это читать. Будьте здоровы. man-s-cvetami-4