Призрак

6 марта 2019 - Галина Сергиевич
article441339.jpg
Призрак 

Я ждал наступления ночи 
чтобы снова увидеть тебя, 
в лунном свете разглядывать очи, 
что сверкают лишь для меня. 

Я заметил тебя даже утром— 
ты звала прогуляться с зарёй, 
с северным ветром попутным 
уводила меня за собой. 

Отчегоже тогда молчат звёзды
словно нечего им мне сказать
и незваннми гостьями слёзы
затмевают собою глаза. 

Убегаю вслед за тобою
за призраком яркой мечты
ты танцуешшь под чёрной луною
и дрожжат под тобою огни. 

Я счастлив, что ты со мной рядом, 
для этого стоило жить, 
но... горьким отравлен был ядом, 
в судьбу который налит. 

Тебя выдумал злобный волшебник, 
что коварную ложь разливал, 
не услышал, как шепчет предвестник, 
о том, как жесток тот обман. 

Так вот почему молчат звёзды
и о чём им нельзя говорить
всё оказалось так просто
Ты не умеешь любить. 

© Copyright: Галина Сергиевич, 2019

Регистрационный номер №0441339

от 6 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441339 выдан для произведения: Призрак 

Я ждал наступления ночи, 
чтобы вновь обнимать мне тебя, 
в лунном свете разглядывал очи, 
что сверкали лишь для меня. 

Я увидел тебя даже утром— 
ты звала прогуляться с зарёй, 
с северным ветром попутным 
уводила меня за собой. 

Я счастлив, что ты со мной рядом, 
для этого стоило жить, 
но... горьким отравлен был ядом, 
в судьбу который налит. 

Тебя выдумал злобный волшебник, 
что коварную ложь разливал, 
не услышал, как шепчет предвестник, 
о том, как жесток тот обман. 

Чтож, раз ты не живёшь, так не парься, 
значит ты никогда не умрёшь, 
у тебя много жизней в запасе, 
своего ты героя найдёшь.
 
Рейтинг: 0 434 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!