Мотылёк

18 ноября 2014 - Михаил Бучек
В моей квартире мотылёк
летает по ночам.
Днём спит, присев на потолок,
невидимый очам.

А как зажжётся лампы свет
закату по пятам,
летит на кухню – всем привет –
и ночь проводит там.

И если будит скрип пружин
меня на перекур,
по кухне он всегда кружит
и бьётся в абажур.

Я б мог прогнать его давно,
но только не могу:
за окнами всегда темно
и страшно одному.

Я свет на кухне не тушу,
хотя там двести свеч.
Лишь об одном его прошу:
с огнём себя беречь.

Пускай порхает мотылёк,
ведь жизнь так коротка.
И я не очень-то далёк
судьбой от мотылька.

                                20.09.10




© Copyright: Михаил Бучек, 2014

Регистрационный номер №0253813

от 18 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253813 выдан для произведения: В моей квартире мотылёк
летает по ночам.
Днём спит, присев на потолок,
невидимый очам.

А как зажжётся лампы свет
закату по пятам,
летит на кухню – всем привет –
и ночь проводит там.

И если будит скрип пружин
меня на перекур,
по кухне он всегда кружит
и бьётся в абажур.

Я б мог прогнать его давно,
но только не могу:
за окнами всегда темно
и страшно одному.

Я свет на кухне не тушу,
хотя там двести свеч.
Лишь об одном его прошу:
с огнём себя беречь.

Пускай порхает мотылёк,
ведь жизнь так коротка.
И я не очень-то далёк
судьбой от мотылька.

                                20.09.10




 
Рейтинг: +4 465 просмотров
Комментарии (4)
Василий Черный # 18 ноября 2014 в 21:50 0
Браво, Михаил!
Так легко и просто -
о судьбе, о жизни, о любви и одиночестве...
Замечательно!
super
Михаил Бучек # 18 ноября 2014 в 21:56 0
Спасибо! Вам тоже удалось в четыре слова высказать то, что я только ощущал.
Александр Кузнецов # 13 января 2015 в 17:24 0
Представилось, как наяву. И образно и глубоко! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Лора (Герда) Горелик # 15 апреля 2015 в 11:26 +1
Вдохновения Вам!!!