ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о России → Суровый край

Суровый край

12 апреля 2020 - Людмила Довгуша
Суровый край, покрытый снегом,
Затерянный среди озер седых,
Манил своим туманным следом
Романтиков бесстрашных, молодых.

Для них ветра здесь пели песни,
А вьюги  снежные вели вперед.
К подножью, где сплетались жизни,
Медвежью дав к победам новый взлет.

Припев:
А в дымке белой виден зимник,
Ведущий к Пангодам своей тропой.
Куда душой прирос полярник,
Начав судьбы писать строку в Панхой.


И пульс забьется с словом новым,
Ведя к широтам Севера,- домой.
Где кутала платком пуховым
Зима полгода землю под луной.

Под  пляски северных сияний
Поднимется поселок трудовой.
Ведь сердце всех месторождений
Находится в той точке огневой.

© Copyright: Людмила Довгуша, 2020

Регистрационный номер №0471871

от 12 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471871 выдан для произведения: Суровый край, покрытый снегом,
Затерянный среди озер седых,
Манил своим туманным следом
Романтиков бесстрашных, молодых.

Для них ветра здесь пели песни,
А вьюги  снежные вели вперед.
К подножью, где сплетались жизни,
Медвежью дав к победам новый взлет.

Припев:
А в дымке белой виден зимник,
Ведущий к Пангодам своей тропой.
Куда душой прирос полярник,
Начав судьбы писать строку в Панхой.


И пульс забьется с словом новым,
Ведя к широтам Севера,- домой.
Где кутала платком пуховым
Зима полгода землю под луной.

Под  пляски северных сияний
Поднимется поселок трудовой.
Ведь сердце всех месторождений
Находится в той точке огневой.
 
Рейтинг: 0 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!