ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Неперевёрнутой страницей...

Неперевёрнутой страницей...

Ах, это чудное мгновенье,
Когда, казалось бы, легко
– По волшебству, по мановенью,
Сумев взлететь то высоко,
А то, упав на дно и ниже,
Занять заветное словцо
У тайн немыслимых Парижа,
Иль – напрокат – у мудрецов…
Или у птицы пролетевшей
Его без спросу слёту взять…
У кошки даже, рядом севшей!
– Лишь у грядущего – нельзя…
 
Его для нас –  не существует!
Его – ни тронуть, ни обнять…
А мы о нём частенько – всуе
 – И ночью, и средь бела дня…
А прошлое – в душе хранится!
– Его нам память бережёт
Неперевёрнутой страницей,
Вовек которая не лжёт…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0493956

от 9 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493956 выдан для произведения: Ах, это чудное мгновенье,
Когда, казалось бы, легко
– По волшебству, по мановенью,
Сумев взлететь то высоко,
А то, упав на дно и ниже,
Занять заветное словцо
У тайн немыслимых Парижа,
Иль – напрокат – у мудрецов…
Или у птицы пролетевшей
Его без спросу слёту взять…
У кошки даже, рядом севшей!
– Лишь у грядущего - нельзя…
 
Его для нас –  не существует!
Его – ни тронуть, ни обнять…
А мы о нём частенько – всуе
 – И ночью, и средь бела дня…
А прошлое – в душе хранится!
– Его нам память бережёт
Неперевёрнутой страницей,
Вовек которая не лжёт…
 
Рейтинг: +1 844 просмотра
Комментарии (2)
Николай Весник # 9 мая 2021 в 16:34 0
"У кошки, даже рядом севшей"
Нельзя грядущего отнять... мне милей такой расклад
Стихотворение понравилось оригинальностью мыслей и самой трактовкой.
Спасибо Василий! С теплом!
Василий Терехин # 9 мая 2021 в 17:33 0
Благодарю Вас, Николай, за тёплый отклик и за мнение по поводу...
А что — вполне-вполне!
— С днём Великой Победы! c0411