ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Когда в Тишь спрячется она...

Когда в Тишь спрячется она...

18 января 2022 - Василий Терехин
 
Молчит без тишины строка
И близкое мерцает дальним.
И тают молча облака
Перед листом исповедальным…
 
И ветер мимо зло свистит
Вконец забытым незнакомцем!
Шепнёт чуть слышное «прости»
За тучей спрятанное солнце…
 
А снег сыпучий заскрипит
Незнаемыми голосами…
Но ты строку не торопи:
Слова в неё вернутся сами!
 
Когда в Тишь спрячется она,
То близкое не станет дальним…
И даже «облако в штанах»
Придёт листом исповедальным!

Знакомо ветер просвистит
По снеговой безбрежной глади,
И скажет солнце не «прости»
На разыгравшемся параде!
 
А на застынь-сковороде
Земли, притихшей от мороза,
Оно подарит злой беде
В Любовь обёрнутые розы…

© Copyright: Василий Терехин, 2022

Регистрационный номер №0502803

от 18 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502803 выдан для произведения:  
Молчит без тишины строка
И близкое мерцает дальним.
И тают молча облака
Перед листом исповедальным…
 
И ветер мимо зло свистит
Вконец забытым незнакомцем!
Шепнёт чуть слышное «прости»
За тучей спрятанное солнце…
 
А снег сыпучий заскрипит
Незнаемыми голосами…
Но ты строку не торопи:
Слова в неё вернутся сами!
 
Когда в Тишь спрячется она,
То близкое не станет дальним…
И даже «облако в штанах»
Придёт листом исповедальным!
Знакомо ветер просвистит
По снеговой безбрежной глади,
И скажет солнце не «прости»
На разыгравшемся параде!
 
А на застынь-сковороде
Земли, притихшей от мороза,
Оно подарит злой беде
В Любовь обёрнутые розы…
 
Рейтинг: +3 181 просмотр
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 19 января 2022 в 09:39 +1
В Любовь обернутые розы...
Здорово!

nezhnaya-roza
Василий Терехин # 19 января 2022 в 10:48 0
Кланяюсь, Елена. podarok