ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → И неба просинь...

И неба просинь...

Пиши, мой друг! – Хотя, быть может,
Читать тебя не захотят…
Но ты, прошу, не лезь из кожи,
А строчкой мысль переплетя,
Пролейся в Ковш большой Вселенной
Хотя бы капелькой души!
И станут образы нетленны….
А хороши-не хороши
На данный миг – неважно это…
– Ты есть! – И прочь тоска-печаль:
Ведь и зимой строка поэта
Порой бывает горяча…
 
Дерзай, мой друг, и неба просинь
Прольёт свой свет в тайник души!
– Ты ж, каждым днём врастая в Осень,
Весне по-прежнему пиши…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0494234

от 14 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494234 выдан для произведения: Пиши, мой друг! – Хотя, быть может,
Читать тебя не захотят…
Но ты, прошу, не лезь из кожи,
А строчкой мысль переплетя,
Пролейся в Ковш большой Вселенной
Хотя бы капелькой души!
И станут образы нетленны….
А хороши-не хороши
На данный миг – неважно это…
– Ты есть! – И прочь тоска-печаль:
Ведь и зимой строка поэта
Порой бывает горяча…
 
Дерзай, мой друг, и неба просинь
Прольёт свой свет в тайник души!
– Ты ж, каждым днём врастая в Осень,
Весне по-прежнему пиши…
 
Рейтинг: +2 617 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 15 мая 2021 в 08:47 0
Всё так, когда в строчках звучит Душа, это и есть настоящая поэзия! Замечательно, Василий!
Творческого вдохновения Вам и света в Душе!
pero-i-kniga
Василий Терехин # 15 мая 2021 в 13:03 0
Спасибо, Надежда, спасибо за столь яркий и подвигающий к движению вперёд отклик!
— С теплом и уважением — Василий. flo
Татьяна Петухова # 15 мая 2021 в 08:50 +1
Спасибо,Василий,очень понравилось,очень!
comp-2
Василий Терехин # 15 мая 2021 в 13:04 0
Мои поклон и благодарность, Татьяна! cvety-11