ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Душой отобранные пробы...

Душой отобранные пробы...

24 июля 2021 - Василий Терехин
Был стон… И след возник отвесный!
Всё это рядом будто…  Вдруг
Оборвалась внезапно песня
На полумесяц-полукруг…
Полуживая, раскачала
Его дыханием игры!
И он дал шанс ей жить с начала
И до конца, стачав порыв…
Порою песней лебединой
Звучат и строки на листах,
Сбирая рифмы воедино
На твердь несомого креста…
Душой отобранные пробы
В последний раз идут на «бис»
Никак не пищей для утробы,
И не как возраста каприз…
Они, взлетев мечтой живою,
Вольются в тучи-облака,
Чтоб пасть водою дождевою,
Чтоб мы, живущие пока
Смогли расти! – И в небо глядя,
Услышать спетое для нас
Не славы для, не для парада
Порой лишь парой дивных фраз…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496714

от 24 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496714 выдан для произведения: Был стон… И след возник отвесный!
Всё это рядом будто…  Вдруг
Оборвалась внезапно песня
На полумесяц-полукруг…
Полуживая, раскачала
Его дыханием игры!
И он дал шанс ей жить с начала
И до конца, стачав порыв…
Порою песней лебединой
Звучат и строки на листах,
Сбирая рифмы воедино
На твердь несомого креста…
Душой отобранные пробы
В последний раз идут на «бис»
Никак не пищей для утробы,
И не как возраста каприз…
Они, взлетев мечтой живою,
Вольются в тучи-облака,
Чтоб пасть водою дождевою,
Чтоб мы, живущие пока
Смогли расти! – И в небо глядя,
Услышать спетое для нас
Не славы для, не для парада
Порой лишь парой дивных фраз…
 
Рейтинг: +4 716 просмотров
Комментарии (8)
Лора Дан # 24 июля 2021 в 18:33 +2
Замечательно! Браво!
spasibo-18 best-2
Василий Терехин # 24 июля 2021 в 18:39 +1
Рад, что стиш пришёлся, Лора.
— Спасибо-спасибо! cvety-siren
Пронькина Татьяна # 24 июля 2021 в 20:29 +1
Хорошая вещь, Василий! Умно и красиво! Браво! buket7
Василий Терехин # 24 июля 2021 в 22:04 0
Благодарю сердечно, Татьяна!
— Рад новой встрече. buket-roz
Лариса Кондрашова # 25 июля 2021 в 01:07 +1
Хорошие размышления. Так хочется изменить всё в лучшую сторону.
Спасибо, очень понравилось! read-10
Василий Терехин # 25 июля 2021 в 10:47 0
Умение прочувствовать написанное другим автором — дар не менее важный, нежели чувствовать написанное тобой...
— Моя благодарность, Лариса! snegovik
Рената Юрьева # 27 июля 2021 в 19:44 +1
я тоже вижу предназначение стихов именно как шанс взлететь, увидеть звезды вблизи, преодолеть подъем, чтобы найти себя...
Василий Терехин # 27 июля 2021 в 20:34 +1
Благодарю Вас, Рената, за вдумчивый отклик!
— Рад знакомству. scratch