ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → Ни в чём ли ты пока не виноват

Ни в чём ли ты пока не виноват

article418781.jpg
Расстаться бы с депрессией навеки,
Да только властью, бесом данной ей,
Она овладевает человеком,
А в данном случае - душой моей!

И нарастает болью взрыв оваций,
Кромсающих коварно жизнь мою,
Я - жертва всех её интерпретаций,
За упокой сама себе пою.

А суицид туда-сюда галопом,
Травлюсь и вешаюсь одновременно уж,
Депрессия, предвижу, выйдет боком,
Но не звонит её виновник - муж!

Что ж, не звони, пусть вылезу из кожи -
Мной дань супружеству уплачена сполна...
Ну, наконец-то, телефон мой ожил, 
Нужна, видать, ему ещё жена!

Слова насущны, словно с неба манна:
 - В чём я не прав, скажи, я соглашусь,
Прости меня, любимая Оксана...
Я остываю, но ещё, таки, сержусь.

Морали проще в мире не бывает:
Случаются депрессии порой,
Их женщины, как платья надевают,
Периодически сменяя цвет, покрой.

Но чтобы мироточила супруга,
Как мантру заучи, на результат -
С утра спроси свою жену-подругу
Ни в чём ли ты пока не виноват.

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2018

Регистрационный номер №0418781

от 16 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418781 выдан для произведения: Расстаться бы с депрессией навеки,
Да только властью, бесом данной ей,
Она овладевает человеком,
А в данном случае - душой моей!

И нарастает болью взрыв оваций,
Кромсающих коварно жизнь мою,
Я - жертва всех её интерпретаций,
За упокой сама себе пою.

А суицид туда-сюда галопом,
Травлюсь и вешаюсь одновременно уж,
Депрессия, предвижу, выйдет боком,
Но не звонит её виновник - муж!

Что ж, не звони, пусть вылезу из кожи -
Мной дань супружеству уплачена сполна...
Ну, наконец-то, телефон мой ожил, 
Нужна, видать, ему ещё жена!

Слова насущны, словно с неба манна:
 - В чём я не прав, скажи, я соглашусь,
Прости меня, любимая Оксана...
Я остываю, но ещё, таки, сержусь.

Морали проще в мире не бывает:
Случаются депрессии порой,
Их женщины, как платья надевают,
Периодически сменяя цвет, покрой.

Но чтобы мироточила супруга,
Как мантру заучи, на результат -
С утра спроси свою жену-подругу
Ни в чём ли ты пока не виноват.
 
Рейтинг: +5 489 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 16 июня 2018 в 21:05 0
Оксаночка! Стихи прекрасны!!! 5min
Пронькина Татьяна # 17 июня 2018 в 00:42 0
Впечатлило, весьма! Оксана, стихо замечательное и я с Вами солидарна! Удачи и вдохновения! elka