АХ, КАК ПОЮТ СТАРИКИ!

article416154.jpg

Безжалостное время… С каждым годом остается все меньше и меньше фронтовиков и тружеников тыла. С каждым годом больнее на душе за них. Спасибо ветеранам за Победу! Все цветы сегодня к их ногам! Вечная память тем, кого уже нет!



Ах, как поют старики,
Радостных слёз не скрывая!
Юности дни далеки…
Память!..   9-е мая!..

Струнно  звучат голоса,
Тонко, пронзительно точно,
Будто летят в небеса
Срочной, невидимой почтой.

Многих спалила война.
Вечного сна не нарушив,
Носит гранит имена:
Виктор, Василий, Катюша…

Мирный солдатский огонь,
Греет  бессмертные души.
Плачет «… в землянке гармонь»
Тише, ты только послушай.

«Эхо» и «Темная ночь»…
В каждой - судьба фронтовая.
Вот, опираясь на дочь,
Встала  легенда живая.

Силы уходят…  Но нет!
Хватит в минуту молчанья!
Помнит она лазарет,
Кровь и бинты, и страданья.

Помнит седой ветеран
Бой у ворот Сталинграда,
Боль многочисленных ран.
Их не залечат награды.

Если бы выжил мой дед,
Он бы, наверное, тоже
Спел мне про счастье побед.
Бы!…  И мурашки - по коже.

Ах, как поют старики!
О черноглазой смуглянке,                 
Взмахе прощальном руки
Парня, горевшего в танке.

И про последний приют,
Про журавлиную стаю.
Словно  уже не придут
Встретить 9-е мая.

© Copyright: Светлана Бажина, 2018

Регистрационный номер №0416154

от 8 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416154 выдан для произведения:
Безжалостное время… С каждым годом остается все меньше и меньше фронтовиков и тружеников тыла. С каждым годом больнее на душе за них. Спасибо ветеранам за Победу! Все цветы сегодня к их ногам! Вечная память тем, кого уже нет!



Ах, как поют старики,
Радостных слёз не скрывая!
Юности дни далеки…
Память!..   9-е мая!..

Струнно  звучат голоса,
Тонко, пронзительно точно,
Будто летят в небеса
Почтой невидимой,  срочной.

Многих спалила война.
Вечного сна не нарушив,
Носит гранит имена:
Виктор, Василий, Катюша…

Мирный солдатский огонь,
Греет  бессмертные души.
Плачет «… в землянке гармонь»
Тише, ты только послушай.

«Эхо» и «Темная ночь»…
В каждой судьба фронтовая.
Вот, опираясь на дочь,
Встала  легенда живая.

Силы уходят…  Но нет!
Хватит в минуту молчанья!
Помнит она лазарет,
Кровь и бинты, и страданья.

Помнит седой ветеран
Бой у ворот Сталинграда,
Боль многочисленных ран.
Их не залечат награды.

Если бы выжил мой дед,
Он бы, наверное, тоже
Спел мне про счастье побед.
Бы!…  И мурашки - по коже.

Ах, как поют старики!
О черноглазой смуглянке,                 
Взмахе прощальном руки
Парня, горевшего в танке.

И про последний приют,
Про журавлиную стаю.
Словно  уже не придут
К нам на 9-е мая.
 
Рейтинг: +2 631 просмотр
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 8 мая 2018 в 14:45 +1
Слава погибшим и Слава живым!
Вечная память о подвиге светлом!
Сколько б ни минуло лет, но родным
Знать, кем открыта тропа в безконечность!



Приставка без- используется намеренно
Светлана Бажина # 8 мая 2018 в 15:21 0
Благодарю вас за память! И мирного неба! 9may