ГлавнаяСтихиЛирикаСказки, мифы, легенды → ЗОЛУШКА (сказка для взрослых))

ЗОЛУШКА (сказка для взрослых))

article430218.jpg

Нам жизнь понять не мудрено.
В себе сложнее разобраться.
Живёшь, как Золушка в кино,
И ждёшь, когда пробьет двенадцать.

Стоит хрустальный башмачок
В универмаге на витрине
А принц, склерозный старичок,
Все ищет Золушку доныне.

А Золушка? Ну, как всегда,
Который год сидит у печки
И грустные бегут года
И быстро догорают свечки.

А помнишь тот веселый бал,
Где с принцем ты кружилась в вальсе?
Но все ушло и день настал
Куда не глянешь-"голый Вася"

Как было страстно-горячо,
Все изменилось, страшно ныне.
Покрытый пылью башмачок
В универмаге , на витрине...
.........................
Еще столетие прошло.
Как видишь, в нем сгустились краски.
Надеждам нашим принесло
Совсем нерадостные сказки.

Но не грусти, и вечно верь,
Что вдруг надежда заискрится.
Настанет день, откроешь дверь...
И снова вальс...и сказка...с принцем... 



конкурс Лит.Комета

© Copyright: Наталья Днепровская, 2018

Регистрационный номер №0430218

от 5 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430218 выдан для произведения:
Нам жизнь понять не мудрено.
В себе сложнее разобраться.
Живёшь, как Золушка в кино,
И ждёшь, когда пробьет двенадцать.

Стоит хрустальный башмачок
В универмаге на витрине
А принц, склерозный старичок,
Все ищет Золушку доныне.

А Золушка? Ну, как всегда,
Который год сидит у печки
И грустные бегут года
И быстро догорают свечки.

А помнишь тот веселый бал,
Где с принцем ты кружилась в вальсе?
Но все ушло и день настал
Куда не глянешь-"голый Вася"

Как было страстно-горячо,
Все изменилось, страшно ныне.
Покрытый пылью башмачок
В универмаге , на витрине...
.........................
Еще столетие прошло.
Как видишь, в нем сгустились краски.
Надеждам нашим принесло
Совсем нерадостные сказки.

Но не грусти, и вечно верь,
Что вдруг надежда заискрится.
Настанет день, откроешь дверь...
И снова вальс...и сказка...с принцем... 



 
 
Рейтинг: +6 794 просмотра
Комментарии (4)
Лариса Шишкина # 8 ноября 2018 в 05:24 +1
Мне понравилась очень оптимистическая концовка сказки. Ведь надежда всегда умирает последней, а значит все может еще раз повторится, несмотря ни на что. надо только верить и ждать... spasibo-8
Наталья Днепровская # 18 ноября 2018 в 00:35 +1
Я ХОТЕЛА ОТОБРАЗИТЬ РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ.
СУДЯ ПО ТВОЕМУ КОМЕНТУ,
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.
СПАСИБО,ЛАРОЧКА.
spasibo-15
Юрий Веригин # 10 ноября 2018 в 11:52 +2
Наташа, милая Наташа! Какая же ты умница! А ведь быть счастливым бывает и сложно, утопично, но - можно)))) Пусть хрустальные башмачки твоя ЛГ примеряет хоть в конце жизни! Грусно, написано, но с оптимизмом в конце стиха! cvety-6
Наталья Днепровская # 18 ноября 2018 в 00:33 +1
КАК НЕ ГРУСТНО,ЮРОЧКА,НО НУЖНО ВЕРИТЬ.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО.
spasibo-2