ГлавнаяСтихиЛирикаСказки, мифы, легенды → Утопили… как будто бы в шутку!..

Утопили… как будто бы в шутку!..

26 января 2019 - Дмитрий Глазов
article437809.jpg

Полынья...  Постоял, отпечатался…
Как столкнули?.. Так, вроде, нечаянно…
По шуге поискали, причалили…
А я в омуте грелся отчаянно!
Струйки тёплые пальцами щупал,
Утопили… как будто бы в шутку!
До весны протерпеть, там оттаял бы!..
Воды мертвые, донные, талые
Унесли бы к воде половодья,
Что живая, небесная, вроде бы!..
Кровь растаяла б в жилах, где брод,
Чтоб светились  ладони сквозь тонкий лёд,
А придёшь за водой – чтоб моя рука
Показала тебе, что убийца лукав,
Что живу я и жду время летнее,
Обернусь я тогда белым лебедем,
Прилечу, уроню тебе пёрышко,
Подними!.. Превратишься в лебёдушку!..
Не простая вода в реке, милая!..
Улетим!.. Дай Бог силы нам!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0437809

от 26 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437809 выдан для произведения:
У полыньи постоял, отпечатался…
Если столкнули, то, вроде, нечаянно…
По шуге поискали, причалили…
А он в омуте грелся отчаянно!
Струйки тёплые пальцами щупал,
Утопили… как будто бы в шутку!
До весны протерпеть, там оттаял бы!..
Воды мертвые, донные, талые
Унесли бы к воде половодья,
Что живая, небесная, вроде бы!..
Кровь растаяла б в жилах, где брод,
Чтоб светились  ладони сквозь тонкий лёд,
А придёшь за водой – чтоб моя рука
Показала тебе, что убийца лукав,
Что живу я и жду время летнее,
Обернусь я тогда белым лебедем,
Прилечу, уроню тебе пёрышко,
Подними!.. Превратишься в лебёдушку!..
Не простая вода в реке, милая!..
Улетим!.. Дай Бог силы нам!..
 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!