ГлавнаяСтихиЛирикаСказки, мифы, легенды → РЫЦАРЬ И ПРИНЦЕССА

РЫЦАРЬ И ПРИНЦЕССА

15 февраля 2019 - ДИНА ГИНЗБУРГ
article439343.jpg

Отважный рыцарь ехал лесом

На вороном своем коне,

И вдруг он повстречал принцессу

Верхом на белом скакуне.

 

Она была принцессой эльфов,

А он был рыцарем огня.

Она сказала: «Не проедешь,

Пока не победишь меня».

 

Но рыцарь отвечал смиренно:

«Поеду я другим путем,

Но никогда я не посмею

Обжечь тебя своим огнем».

 

Тогда принцесса рассмеялась:

«Да ты, я вижу, просто трус!»

Прекрасный рыцарь поклонился

И ей ответил: «Ну и пусть.

 

Пусть скажут все, что рыцарь сдался,

Что не посмел поднять он глаз…

За то я рыцарем остался

Реальным, а не напоказ».

© Copyright: ДИНА ГИНЗБУРГ, 2019

Регистрационный номер №0439343

от 15 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439343 выдан для произведения:

Отважный рыцарь ехал лесом

На вороном своем коне,

И вдруг он повстречал принцессу

Верхом на белом скакуне.

 

Она была принцессой эльфов,

А он был рыцарем огня.

Она сказала: «Не проедешь,

Пока не победишь меня».

 

Но рыцарь отвечал смиренно:

«Поеду я другим путем,

Но никогда я не посмею

Обжечь тебя своим огнем».

 

Тогда принцесса рассмеялась:

«Да ты, я вижу, просто трус!»

Прекрасный рыцарь поклонился

И ей ответил: «Ну и пусть.

 

Пусть скажут все, что рыцарь сдался,

Что не посмел поднять он глаз…

За то я рыцарем остался

Реальным, а не напоказ».

 
Рейтинг: +3 551 просмотр
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 15 февраля 2019 в 16:20 +1
Замечательно! И просто и глубоко! И как легко читается! Легло к душе, спасибо, best-5 Диночка!
ДИНА ГИНЗБУРГ # 15 февраля 2019 в 16:41 0
spasibo-7