Ikarus

13 сентября 2019 - Aurora Borealis
Икар стрелой взмывает ввысь,
Презрев земное тяготенье.
В недосягаемость он сфер
Летит,порвав земные звенья.

Уже взлетает к небесам
В очах его светил сиянье.
Летит,отринув боль и страх,
Забыв про время,расстоянье.

Так нестерпим был этот груз,
Что на него Земля взвалила.
Теперь он легок.Он не трус.
Судьба ему благоволила.

И все сомнения долой
Есть только ветер,только небо.
Стрелой он несся в мир иной.
Он не искал друзей и хлеба.

Другого счастья он искал
Желал свободы,выси,ветра.
Но,к сожаленью,он не знал
Что на него спослала Геба.

Увы,но вот его судьба-
Столь рано с жизнью распрощаться.
Его манила высота,
В ней он и умер в вечном танце.

Когда сорвались крылья вниз
-"За что?"-вскричал он,задыхаясь
-"Смирись,таков судьбы каприз!
Ты не достиг иного рая."

© Copyright: Aurora Borealis, 2019

Регистрационный номер №0457266

от 13 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457266 выдан для произведения: Икар стрелой взмывает ввысь,
Презрев земное тяготенье.
В недосягаемость он сфер
Летит,порвав земные звенья.

Уже взлетает к небесам
В очах его светил сиянье.
Летит,отринув боль и страх,
Забыв про время,расстоянье.

Так нестерпим был этот груз,
Что на него Земля взвалила.
Теперь он легок.Он не трус.
Судьба ему благоволила.

И все сомнения долой
Есть только ветер,только небо.
Стрелой он несся в мир иной.
Он не искал друзей и хлеба.

Другого счастья он искал
Желал свободы,выси,ветра.
Но,к сожаленью,он не знал
Что на него спослала Геба.

Увы,но вот его судьба-
Столь рано с жизнью распрощаться.
Его манила высота,
В ней он и умер в вечном танце.

Когда сорвались крылья вниз
-"За что?"-вскричал он,задыхаясь
-"Смирись,таков судьбы каприз!
Ты не достиг иного рая."
 
Рейтинг: +3 438 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 14 сентября 2019 в 04:10 +1
Рожденный ползать и будет ползать!
Летать рожденный взлетит однажды.
Летать иль ползать по этой жизни,
Презрев падения, решает каждый...
c0411
Aurora Borealis # 14 сентября 2019 в 19:21 +1
Замечательно написано! osenpar2