[Скрыть]
Регистрационный номер 0448997 выдан для произведения:
Сюрреалистический ноктюрн.
На трубах печных, закопченныхветер наигрывал фуги,
Голосом обреченных вступили хористки-вьюги.
Дыша горячим дурманом, запели огни в жаровне,
И бился большим барабаном колокол на часовне.
Злая метель-старуха с воем кружила фугетты,
Захлопали ставни сухо, как черные кастаньеты.
А ветер швырял аккорды гроздьями снега во мраке,
Задрав вдохновенно морды, завыли цепные собаки.
И выпрямив тонкие плечи, в ночи запели березы,
В часовне откликнулись свечи дискантом чистым, как слезы.
Из лесу вышли волчицы, поступью черной пантеры,
Мрачные танцовщицы дьявольской хабанеры.
И закружилась,как птицы,в серых объятьях тумана,
Смерти бесстрашные жрицы в шубах от Ив Сен Лорана.
А ветер, в рубашке снежной, в клочья порвав манжеты,
На скрипке любви мятежной высвистывал флажолеты.
А звёзд,изумрудные руны,сплетал он в венки соцветий,
И рвал провода,как струны,острым смычком лихолетий!
Автор: Александр Кузнецов. апрель 2018г