Избираю!! Музыка слов! Читаю и немного завидую этому прекрасному льющемуся слогу. Хоть и для примеру возьмем: "Там в печали-тоске закручинится хрупкое сердце. Но в соседнем леске притаился разбойник лихой. Он однажды придет и сломает дубовые дверцы, и княжну украдет, унесет под собольей дохой." Мигом представил шубу из соболя. Мне очень понравился этот абзац. Более выделять ничего не буду, лучше скажу о целостном впечатлении. Вспомнил "Дубровского" Пушкина. Он передо мной еще более живым предстал, не смотря на то, что А.С. воссоздал образ Дубровского, что называется, живее всех живых! Но вот. Еще живости добавилось ему. Чем живее - тем лучше. И еще это просто красивая песня. Трепетная, трогательная, что ощущается в каждом слове. Нет, я не преувеличиваю. Это запросто можно читать с выражением(я тут прожестикулировал даже), что вообще отдельный плюс. Потому что бывает напишешь, а словам не хватает веса, что бы вслух читать. Тут всего вдоволь и все предельно понятно и еще - сказочно (но в то же время неочень) прекрасно. Тут есть связь сказки и реальности. Так что браво.
|