ГлавнаяСтихиЛирикаРомантические стихи → Себя стесняясь, мы стремимся задушить...

Себя стесняясь, мы стремимся задушить...

27 марта 2020 - Анатолий Ковалев
 
*   *   *   
 
Себя стесняясь, мы стремимся задушить
Ростки наива, безоглядной веры,
И выжечь, вытравить из трепетной души
Мечтательность – как глупую химеру.
 
И те, кому перерожденье удалось, –
Угрюмые, но крепкие зануды, – 
Исподтишка грызут, грызут земную ось,
С улыбкой не Джоконды, а – Иуды.
 
И вытесняются понятья: совесть, честь,
И никнут паруса, и рвутся ванты.
Но, слава богу, мушкетёры ещё есть,
И Дон-Кихот седлает Росинанта.
 

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0470513

от 27 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470513 выдан для произведения:  
*   *   *   
 
Себя стесняясь, мы стремимся задушить
Ростки наива, безоглядной веры,
И выжечь, вытравить из трепетной души
Мечтательность – как глупую химеру.
 
И те, кому перерожденье удалось, –
Угрюмые, но крепкие зануды, – 
Исподтишка грызут, грызут земную ось,
С улыбкой не Джоконды, а – Иуды.
 
И вытесняются понятья: совесть, честь,
И никнут паруса, и рвутся ванты.
Но, слава богу, мушкетёры ещё есть,
И Дон-Кихот седлает Росинанта.
 
 
Рейтинг: +1 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!