ГлавнаяСтихиЛирикаРомантические стихи → С праздником, поэты!

С праздником, поэты!

article380326.jpg

Сегодня праздник, лучший день веснын,
Весна всегда поэта вдохновляла.
С Парнаса звуки музыки слышны
В преддверии большого карнавала.

У нас сегодня множество гостей,
Они слетелись музами ведомы.
Стихи, рулады,  гроздья новостей,
И им чудесно здесь, они как дома.

Здесь рыцарей чеканные ряды
С орлиным взором, гордой головою.
Они поют на разные лады
О женщине, ниспосланной судьбою.

О женщина, о вечный идеал,
Стихов волшебных зелье колдовское.
На днях прочел десяток и пропал,
Как вечный Жид, мне нет теперь покоя.

И в день освобожденного стиха,
Когда рука к перу, перо к бумаге,
Желаем вам не занимать отваги
И не бояться мнимого греха.

Пусть стих летит над вешнею землей,
И грянет бал и будет пир веселый.
И пусть звенят в России молодой
Сердца, уже вкусившие ГЛАГОЛА!

© Copyright: Александр Андронов, 2017

Регистрационный номер №0380326

от 21 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380326 выдан для произведения:
Сегодня праздник, лучший день весны
Весна всегда поэта вдохновляла
С Парнаса звуки музыки слышны
В преддверии большого карнавала.

У нас сегодня множество гостей
Они слетелись музами ведомы
Стихи, рулады,  гроздья новостей
И им чудесно здесь, они как дома.

Здесь рыцарей чеканные ряды
С орлиным взором, гордой головою
Они поют на разные лады
О женщине, ниспосланной судьбою.

О женщина, о вечный идеал,
Стихов волшебных зелье колдовское.
На днях прочел десяток и пропал
Как вечный Жид, мне нет теперь покоя.

И в день освобожденного стиха
Когда рука к перу, перо к бумаге
Желаем вам не занимать отваги
И не бояться мнимого греха

Пусть стих летит над вешнею землей
И грянет бал и будет пир веселый
И пусть звенят в России молодой
Сердца, уже вкусившие ГЛАГОЛА.
 
Рейтинг: +5 561 просмотр
Комментарии (6)
Елисей Сыроватский # 21 марта 2017 в 13:07 +1
Со взаимностью, теплом
Поздравляю Вас, поэт,
Жив стихом душевный дом
Коль дороже музы нет.

С теплом и наилучшими пожеланиями c0411
Александр Андронов # 21 марта 2017 в 13:11 0
С праздником, Елисей, и с пожеланием творческих успехов! professor_arb
Василисса # 21 марта 2017 в 14:15 +1
Спасибо, Александр, за прекрасное поздравление!
Александр Андронов # 21 марта 2017 в 14:18 +2
Сегодня наш день, Василисса!
elka2
АРИНА СВЕТИНА. # 22 марта 2017 в 10:01 +1
Пусть стих летит над вешнею землей,
И грянет бал и будет пир веселый.
И пусть звенят в России молодой
Сердца, уже вкусившие ГЛАГОЛА!

Браво!!! Спасибо, и Вас, с нашим праздником Души!!!
Александр Андронов # 22 марта 2017 в 11:12 0
И Вас с прошедшим праздником, праздником Души!
buket4