Ручка-балерина

17 сентября 2018 - Ольга Щедрова
article424995.jpg

Чудесная ручка порхает над глянцем,
Узорами сложными пишет  слова -
Легка балерина в волнующем танце,
Кружит в пируэте, касаясь едва.

Волшебно, следами атласных пуантов
Выводит заглавные, точки, тире,
Под бой вдохновенный незримых курантов,
Отдавшись всецело прекрасной игре.

Танцуй, балерина, на гладкой бумаге
Черти моих мысленных строк фуэте.
Романы и повести, сказки и саги -
Дай в них воплотиться заветной мечте.

Уж звезды, бледнея к рассвету, погасли...
Танцуй, балерина, не кончился акт!
Хоть ты и устала, но отдыха даст ли
Объявленный далее краткий антракт?

© Copyright: Ольга Щедрова, 2018

Регистрационный номер №0424995

от 17 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424995 выдан для произведения: Чудесная ручка порхает над глянцем,
Узорами сложными пишет  слова -
Легка балерина в волнующем танце,
Кружит в пируэте, касаясь едва.

Волшебно, следами атласных пуантов
Выводит заглавные, точки, тире,
Под бой вдохновенный незримых курантов,
Отдавшись всецело прекрасной игре.

Танцуй, балерина, на гладкой бумаге
Черти моих мысленных строк фуэте.
Романы и повести, сказки и саги -
Дай в них воплотиться заветной мечте.

Уж звезды, бледнея к рассвету, погасли...
Танцуй, балерина, не кончился акт!
Хоть ты и устала, но отдыха даст ли
Объявленный далее краткий антракт?
 
Рейтинг: +3 450 просмотров
Комментарии (2)
Александр Антарин # 17 сентября 2018 в 14:02 0
Какое изящное стихотворение! Возвышенно, легко, не задыхаясь под тяжестью смысла, летят строки, и действительно находишься под очарованием и танца, и талантливой балерины. Очень понравилось... С уважением к Автору - Антарин
Ольга Щедрова # 17 сентября 2018 в 16:40 +1
Ох, ну какое же вам большущее спасибо! Я очень рада, что вам понравилось))) kissfor