Земному поэту.

23 июля 2021 - Михаил Юсин
Полночь.Звёзды.Синий дым,
Хладная остуда,
Кто- то вянет молодым,-
Ты ж цветешь покуда...
 
Так спасибо ты скажи
Миру, провиденью,
Небу, солнцу, спелой ржи
За свое рожденье...

Человек- земной цветок,
Украшенье тверди,
Но отцвел и в почву лег-
К новой круговерти...

Землю вновь пронижет ток,-
Cвет, эфир стяжая,-
Вновь проклюнется росток,
Мир преображая !


© Copyright: Михаил Юсин, 2021

Регистрационный номер №0496683

от 23 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496683 выдан для произведения:
Жизнь- обман,
А слава- дым,
Как бы ни старался.
Кто- то крякнул молодым,
Ты ж подзадержался.
 
Так спасибо ты скажи
За твое созданье,
Небу, солнцу, спелой ржи,
Силе мирозданья...
 
Человек- земли цветок,
Буйное растенье,
Он отцвел и в почву лег,-
Вечное движенье...
 
Землю вновь ударит ток,-
Воздух, свет стяжая,-
Новый вылезет росток,
Жизнь преображая !


 
Рейтинг: +2 165 просмотров
Комментарии (2)
**** **** # 24 июля 2021 в 12:54 0
И покуда землю бережем,
Мы на ней еще цветем.
А когда сражаемся за место,
Она свои находит средства.
Смывает все, сжигает,
Не спит, предупреждает.
super
Михаил Юсин # 24 июля 2021 в 15:19 +1
spasibo=9