Здравствуйте, Андрей! . Люблю Осень, её удивительные наряды, смешавшие янтарные отблески зари с багровостью закатной крови... и тончайший аромат облетевшей листвы. …Небо в невесомой пелене облаков, смутившись своей осенней яркой синевы, отсвечивающей в зеркалах луж. Ему изредка становится тоскливо и одиноко, и свои перепады настроения оно пытается вылечить пока ещё притворно - надуманными слезами, желая привлечь к себе внимание, словно избалованный ребёнок. …Хочется коснуться взглядом фотографий уходящей осени и сплести им рамки из осенней листвы, обхватить замёрзшими руками воспоминания и согреть. Обязательно наступить в лужу и выпить глазами, отражающееся в ней небо. . Но больше всего я боготворю улыбку осени, что так внезапно озаряет её печальный лик... В какой-то волшебный момент серое войско туч дрогнет и отступит. И из-за этой безжизненной пелены вдруг скользнет, озолотив весь мир, такой беспечный, живой и воздушный лучик солнца!... . ОСЕНЬ – удивительная пора…пора моей Души и песен Ив Монтан… http://www.youtube.com/watch?v=xEmHh_ggbcE *** Андрей, ваше стихотворение изыскано. Вспомнила замечательные осенние дни в Париже… . Вдохновения вам и новых творческих находок!
|