КРЫЛЬЯ...

31 августа 2017 - Андрей Яшин
Крылья...Андрей Яшин 68

Мне говорили в юности:" Лети!"
И я расправил сложенные крылья.
Моя душа томилась взаперти
И я решился сказку сделать былью.

Мне говорили:"Час настал!"
И я поймал кураж на взлёте.
Я был счастливым,я мечтал
О нескончаемом полёте.

Меня подстёгивала прыть,
И,одержимый вдохновеньем,
Я понял,лучше грешным быть
Чем слыть,не ведая паденья.

Ведомый ветром, я парил
От наслаждения до боли,-
И,вдоволь,я тогда вкусил
Необычайно сладкой воли.

Купаясь в белых облаках
Под солнца нежными лучами,
Я мир держал в своих руках
Легко плывя под небесами.

Но жизнь-земная карусель,
Не может без конца вращаться.
И суматохи канитель
С мечтой заставит распрощаться!

Исчезнет с временем запал
И лень со скукой одолеет...
Я приземлённей,старше стал,
Живя неделю за неделей.

Но вот,в обычный выходной
Я полки протирал от пыли,
И что то ощутил рукой...
О,чудо,это были КРЫЛЬЯ !

    А.  Я.   30.  08.  2017.

© Copyright: Андрей Яшин, 2017

Регистрационный номер №0394919

от 31 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394919 выдан для произведения: Крылья...Андрей Яшин 68

Мне говорили в юности:" Лети!"
И я расправил сложенные крылья.
Моя душа томилась взаперти
И я решился сказку сделать былью.

Мне говорили:"Час настал!"
И я поймал кураж на взлёте.
Я был счастливым,я мечтал
О нескончаемом полёте.

Меня подстёгивала прыть,
И,одержимый вдохновеньем,
Я понял,лучше грешным быть
Чем слыть,не ведая паденья.

Ведомый ветром, я парил
От наслаждения до боли,-
И,вдоволь,я тогда вкусил
Необычайно сладкой воли.

Купаясь в белых облаках
Под солнца нежными лучами,
Я мир держал в своих руках
Легко плывя под небесами.

Но жизнь-земная карусель,
Не может без конца вращаться.
И суматохи канитель
С мечтой заставит распрощаться!

Исчезнет с временем запал
И лень со скукой одолеет...
Я приземлённей,старше стал,
Живя неделю за неделей.

Но вот,в обычный выходной
Я полки протирал от пыли,
И что то ощутил рукой...
О,чудо,это были КРЫЛЬЯ !

    А.  Я.   30.  08.  2017.
 
Рейтинг: +7 430 просмотров
Комментарии (8)
Александр Лебедев # 26 января 2019 в 07:21 +1
Счастливчик emotions-5
Андрей Яшин # 21 ноября 2021 в 19:49 +1
spasibo-10
Пронькина Татьяна # 3 февраля 2022 в 14:37 +1
Высокого полёта! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Андрей Яшин # 3 февраля 2022 в 20:11 0
spasibo-10 Благодарю!!!
Валентин Воробьев # 19 октября 2022 в 16:28 +1
Кто-то зубы на полку кладёт,
Кто-то крылья на них забывает...
Время жизни людские крадёт,
Или судьбы нещадно ломает.
scratch
Андрей Яшин # 20 октября 2022 в 09:18 0
Валентин, привет! Благодарю, очень точно и поэтично!!!
Татьяна Вишневская # 20 октября 2022 в 15:33 +1
Андрей, какой молодец,всё читаю с удовольствием и конечно поражаюсь лёгкости изложения... Мне это симпатично
Андрей Яшин # 20 октября 2022 в 15:50 0
Татьяна, всегда рад Вам и мне очень приятно Ваше мнение и огромное спасибо за добрые слова в адрес моего творчества!!! buket-roz