Где-то в Тени...

14 июля 2021 - Ольга Дейнега
Свет фонарей сквозь кружево ветвей…
Мерцающие россыпи дождинок…
Поток тепла в весенней неге дней –
Сменяется, порой, на вальс снежинок…
…Парк… Изморось... Луна бросает свет
Магически-влекущий… Шпили замка
Кареты абрис… Стройный силуэт…
Стон дуэлянта…

И тени шпаг скрестившихся легли
На каменные стены, росчерк алый –
Растёкшийся пятном… Не умалить
Вины и безрассудства… Но упрямы
Борцы за честь, романтики… Жнецы –
Вновь обретут в бессмертие шагнувших,
Проводят и вручат свои дары.
Вновь – упоенье Жизнью вездесущей…
И вновь сюжет
         из марева Игры…

Фонарь  и Тень…
      Мерцание… Шаги…




 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2021

Регистрационный номер №0496401

от 14 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496401 выдан для произведения: Свет фонарей сквозь кружево ветвей…
Мерцающие россыпи дождинок…
Поток тепла в весенней неге дней –
Сменяется, порой, на вальс снежинок…
…Парк… Изморось... Луна бросает свет
Магически-влекущий… Шпили замка
Кареты абрис… Стройный силуэт…
Стон дуэлянта…

И тени шпаг скрестившихся легли
На каменные стены, росчерк алый –
Растёкшийся пятном… Не умалить
Вины и безрассудства… Но упрямы
Борцы за честь, романтики… Жнецы –
Вновь обретут в бессмертие шагнувших,
Проводят и вручат свои дары.
Вновь – упоенье Жизнью вездесущей…
И вновь сюжет
         из марева Игры…

Фонарь  и Тень…
      Мерцание… Шаги…




 
 
Рейтинг: +2 167 просмотров
Комментарии (1)
Валентин Воробьев # 22 октября 2022 в 10:36 0
Дуэль - позор прошлого. В ней побеждает не тот, кто прав, а тот, кто лучше владеет оружием. Тому примеров уйма.