ГлавнаяСтихиЛирикаРомантические стихи → "Пышка", Ги де Мопассан…

"Пышка", Ги де Мопассан…

17 июля 2019 - Дмитрий Глазов
article452721.jpg
Нарисовал невнятно… Для проформы…
Всё поняла, когда дал фору
В игре на биллиарде,
Не дав одеться… Сжалась: - Ведь не даром!..
...Присел и поманил на шкуру
К камину…  - Что ты, Шура!..
Ты ж проиграла!..
Пахло гарью…
Пока барахтались,
В камин попала шерсть
С медвежьей шкуры… Шесть
Раз звякнули часы…
Сквозь шторы свет сочил рассвет…
Сходил на улицу босым,
Принёс в ладонях снега…
Она очнулась, села,
Когда на ней стал таять снег…
Теперь увидела: - Он сед!..
А молод!.. Посетовал,
Что поздно встретил!..
Опять постлал ей драпировки…
И, накормив, подтёки крови
Смыл с бёдер…  Посадил красивши,
Чтоб рисовать…
Заказ был, "Пышка",
Ги де Мопассан…
- А, знаешь, вышла!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0452721

от 17 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452721 выдан для произведения: Нарисовал невнятно… Для проформы…
Всё поняла, когда дал фору
В игре на биллиарде,
Не дав одеться… Сжалась: - Ведь не даром!..
...Присел и поманил на шкуру
К камину…  - Что ты, Шура!..
Ты ж проиграла!..
Пахло гарью…
Пока барахтались,
В камин попала шерсть
С медвежьей шкуры… Шесть
Раз звякнули часы…
Сквозь шторы свет сочил рассвет…
Сходил на улицу босым,
Принёс в ладонях снега…
Она очнулась, села,
Когда на ней стал таять снег…
Теперь увидела: - Он сед!..
А молод!.. Посетовал,
Что поздно встретил!..
Опять постлал ей драпировки…
И, накормив, подтёки крови
Смыл с бёдер…  Посадил красивши,
Чтоб рисовать…
Заказ был, "Пышка",
Ги Мопассан…
- А, знаешь, вышла!..
 
Рейтинг: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!