Ниночка, очень тронули меня твои стихи! Самое дорогое, что есть у человека, это мама.
Ведь она дала жизнь. У меня давно нет мамы, но тоска по ней живёт на протяжении всей моей жизни.
Порой, непроизвольно её образ встаёт перед глазами, и тогда так сожмёт сердце, что дышать нечем. Девчонкой уехала я из дома. Думала отработаю три года и вернусь. А вернулась к холмику.
Волосы гладко подобраны,
Теплый платок на плечах.
Такой я её и запомнила
С тоской и печалью в глазах.
Меня провожая той осенью,
На остров далёкий чужой,
Шептала одно только:- "Доченька,
Скорей возвращайся домой.
Три года конечно недолго,
Но я буду всё же скучать,
И каждой весною у колка,
Ходить тебя буду встречать.
С тобою обнявшись мы снова
На нашем крыльце вечерком,
Накрывшись платочком пуховым,
О долюшке женской споём".
Да только не скоро вернулась
Я снова в родные края,
Разлука слезой обернулась-
Не встретила мама меня...