Сватьюшки.

15 декабря 2016 - Андрей Гирс ( Оттович )
article367022.jpg
Конкурс Поэтических фантазий.
"Нет никого краше, чем Матери наши"


Сплотила нас с подругой боль,
Детской поры душевной раны.
Ушли отцы и эту роль,
Несли по жизни нашей, Мамы.

Забрала жизнь отцов война.
Война нелепая, чужая.
И выплакали все глаза,
Мамули наши от печали.

Прошли года, но эта боль,
Занозой тяжкой в них таилась.
Нет - нет, плеснув на рану соль,
Скупой слезой из глаз сочилась.

И мы, друг дружку обретя.
Влюбившись с самой первой встречи.
Благословенья  их спрося,
Свели их вместе в этот вечер.

И наблюдали   в стороне,
Как две души, узнав друг дружку,
Светились  в ласковом огне,
Любуясь на свою  подружку.

В глазах их отражался свет.
И благодарность нам, за встречу.
За то, что через столько лет,
Нашлись подруги в этот вечер.

Благословили  в тот же час.
И не желая расставаться,
Свели в одну квартиру нас,
Дань отдавая юной страсти.

И наказали - Не шалить,
Беречь друг дружку от напастей.
И до тех пор им не звонить,
Пока внучата,.. не родятся.



 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2016

Регистрационный номер №0367022

от 15 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367022 выдан для произведения: Сплотила нас с подругой боль,
Детской поры душевной раны.
Ушли отцы и эту роль,
Несли по жизни нашей, Мамы.

Забрала жизнь отцов война.
Война нелепая, чужая.
И выплакали все глаза,
Мамули наши от печали.

Прошли года, но эта боль,
Укором тяжким в них таилась.
Нет - нет, плеснув на рану соль,
Скупой слезой из глаз сочилась.

А мы, друг друга обретя.
Влюбившись с самой первой встречи.
Благословенья  их прося,
Свели их вместе в этот вечер.

И наблюдали   в стороне,
Как две души, узнав друг дружку,
Светились  в ласковом огне,
Любуясь на свою  подружку.

В глазах их отражался свет.
И благодарность нам, за встречу.
За то, что через столько лет,
Нашлись подруги в этот вечер.

Благословили  в тот же час.
И не желая расставаться,
Свели в одну квартиру нас,
Дань отдавая нашей страсти.

И наказали - Не шалить,
Любить, беречь от всех напастей.
И до тех пор им не звонить,
Пока внучата,.. не родятся.



 
 
Рейтинг: +11 1595 просмотров
Комментарии (5)
Лидия Копасова # 15 декабря 2016 в 14:37 +2
Замечательно, Андрей!
Поздравляю!

Андрей Гирс ( Оттович ) # 15 декабря 2016 в 16:19 +1
Спасибо Лида, что Сватьюшек приняла. Рад.
t130018
АРИНА СВЕТИНА. # 18 января 2017 в 13:01 +1
Проникновенные строки, спасибо!
Ивушка # 14 мая 2018 в 07:53 +1
хорошие стихи о жизни kofe1
Татьяна Чанчибаева # 8 января 2019 в 08:04 +1
Целая жизни в стихотворении, Андрей. Очень понравились Ваши стихи!!!

С теплом, Татьяна.