Маме

15 ноября 2017 - Фёдор Малеев
article401737.jpg
Не беспокой меня по пустякам,
Сегодня я в печали и смятении,
Я здесь, но сердце, снова, где-то там,
Где встрепенулось в чудный миг рожденья.

Мой первый крик, и мамино тепло,
И руки, что потом несли по жизни,
И первый шаг, что снегом занесло,
И тундра, край моей большой Отчизны.

И снова память мягко украдёт
Кусочек прошлого, к чему возврата нет…
Но кажется, что мама так же  ждёт,
И в ночь полярную зажжёт волшебный свет.
14.11.2017г.

© Copyright: Фёдор Малеев, 2017

Регистрационный номер №0401737

от 15 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401737 выдан для произведения: Не беспокой меня по пустякам,
Сегодня я в печали и смятении,
Я здесь, но сердце, снова, где-то там,
Где встрепенулось в чудный миг рожденья.

Мой первый крик, и мамино тепло,
И руки, что потом несли по жизни,
И первый шаг, что снегом занесло,
И тундра, край моей большой Отчизны.

И снова память мягко украдёт
Кусочек прошлого, к чему возврата нет…
Но кажется, что мама так же  ждёт,
И в ночь полярную зажжёт волшебный свет.
14.11.2017г.
 
Рейтинг: +4 294 просмотра
Комментарии (4)
Евтерпа # 15 ноября 2017 в 22:11 +2
Трогательное стихотворение,
озаренное светом воспоминаний...
buket4
Фёдор Малеев # 23 ноября 2017 в 16:54 0
Спасибо Вам огромное. Мне это очень важно.
Аида Бекеш # 19 ноября 2017 в 00:46 +1
Очень душевно о маме.

buket4 soln
Фёдор Малеев # 23 ноября 2017 в 16:55 0
Спасибо. Приятно услышать.