ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о родителях → Кончалось детство…

Кончалось детство…

9 июля 2019 - Дмитрий Глазов
article451452.jpg
Страх коридоров в неизвестность
И генетических…   воспоминаний…
Влезть на диван с подушкой вместе,
Не понимая, что там с мамой,
Лежащей в поле за оградой
На странном надувном матраце?..
И почему, зубами клацая,
Её, как куклу, брал отец
И, говоря ей: - Надо!..
Переворачивал!..  
…И, наконец,
Он слышал  топот санитаров!..
Стенания бабушки… и кратно
Глухие возгласы соседей!..
Кончалось…  детство…
Отмирало
То время, когда брали
Его на лето на кардон
Дедья в лесничество…  И он
Срывал и ел в лесу калину…
На ней настаивали вина,
Вплетали в сентябре в венки
И парили в горшке…
А вина пили…  

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0451452

от 9 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451452 выдан для произведения: Страх коридоров в неизвестность
И генетических…   воспоминаний…
Влезть на диван с подушкой вместе,
Не понимая, что там с мамой,
Лежащей в поле за оградой
На странном надувном матраце?..
И почему, зубами клацая,
Её, как куклу, брал отец
И, говоря ей: - Надо!..
Переворачивал!..  
…И, наконец,
Он слышал  топот санитаров!..
Стенания бабушки… и кратно
Глухие возгласы соседей!..
Кончалось…  детство…
Отмирало
То время, когда брали
Его на лето на кардон
Дедья в лесничество…  И он
Срывал и ел в лесу калину…
На ней настаивали вина,
Вплетали в сентябре в венки
И парили в горшке…
А вина пили…  
 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!