ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Журавли России

Журавли России

2 января 2018 - Николай Печёнкин
На Север журавли летят весною,
Курлычет стая птиц больших с небес:
«Россия здравствуй» слышу надо мною,
В ответ качает кронами наш лес.
 
Под синим небом клин огромной стаи:
«На родину, на север поскорей»,
Их тундра дожидается Ямала,
Без дыма от мартеновских печей.
 
Родились вы на северных болотах,
Раздолье где, свобода и покой,
К теплу на юг летать вам не охота,
Но гонит климат тундры ледяной.
 
Под небом вы летите к новоселью,
На тёплый и холёный, чуждый юг,
Но ваши слёзы горькою капелью,
Мне песню расставания поют.
 
Машу всегда вам, вслед дороги дальней,
Хочу добра я сердцем пожелать,
Кричу я громко в небо: «До свиданья!
И родину прошу не забывать.
 
Пройдут морозы и снега растают,
Вы к нам опять вернётесь из югов,
Зарницы вам оркестром заиграют,
Пьянить багульник будет запахом цветков.
 
На север журавли летят весною,
Хотят растить свободными птенцов,
В стране, где мы живём сейчас с тобою,
В земле российских дедов и отцов.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0406012

от 2 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406012 выдан для произведения: Снизу тесто, с края тесто,
Ну а сверху корочка,
Шаньга, русская невеста,
Для гармони створочка.
 
В печке русской пропечёна
И сметанкой смазана,
Не знакома фараонам,
Нитью с Русью связана.
 
Протвень шаньгами наложен,
Круглыми, хорошими,
Ароматными обложен
Девками-святошами.
 
На ладонь свою подругу
Уложу горячую,
Поцелую её губы,
Тёплые, пьянящие.
 
С тёплым жаром русской печки,
С тестом, да с картошечкой,
Положу своё сердечко
Ей в хрустальной ложечке.
 
В шаньге запах всей России,
Вкусом жизни на земле,
Сдерживает аритмию
У народа на селе.
 
Посмотрите, как красиво
Улыбается она,
На картошечке, игривой,
Нарисована страна.
 
Губы наши согревает
Вкусом Родины своей,
Душу маслом размягчает,
Гонит к нам в сердца ручей.
 
А рецепт её известен,
Он не стоит и гроша,
Роллам рядом с ней нет места,
В ней российская душа.
 
Рейтинг: 0 306 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!