ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Русь моя (авторская песня)

Русь моя (авторская песня)

15 ноября 2021 - Сергей Корчагин
Выйду из деревни в луговые травы,
Босиком по травам этим пробегусь.
Погляжу налево, погляжу направо,
Это всё родное, это моя Русь.
 
В поле колосится спелая пшеница,
И подсолнух зреет - чувства через край.
Ночью над полями месяц серебрится,
Словно охраняя, этот урожай.
 
Водят хороводы, девушки - берёзы,
Ивы над рекою, птичий пересвист.
И от восхищенья радостные слёзы,
Слышно как играет где-то гармонист.
 
Погляжу на небо, сидя на крылечке,
Дождик тёплый нежит травы на лугу.
Солнце нарисует мостик через речку
СемицвЕтов разных радугу-дугу.
 
Так уж получилось, что я здесь родился,
В жизни всё бывает, радости и грусть.
Но где ты родился, там и пригодился,
Никогда не брошу, я родную Русь.
 

© Copyright: Сергей Корчагин, 2021

Регистрационный номер №0500388

от 15 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500388 выдан для произведения:
Выйду из деревни в луговые травы,
Босиком по травам этим пробегусь.
Погляжу налево, погляжу направо,
Это всё родное, это моя Русь.
 
В поле колосится спелая пшеница,
И подсолнух зреет - чувства через край.
Ночью над полями месяц серебрится,
Словно охраняя, этот урожай.
 
Водят хороводы, девушки - берёзы,
Ивы над рекою, птичий пересвист.
И от восхищенья радостные слёзы,
Слышно как играет где-то гармонист.
 
Погляжу на небо, сидя на крылечке,
Дождик тёплый нежит травы на лугу.
Солнце нарисует мостик через речку
СемицвЕтов разных радугу-дугу.
 
Так уж получилось, что я здесь родился,
В жизни всё бывает, радости и грусть.
Но где ты родился, там и пригодился,
Никогда не брошу, я родную Русь.
 
 
Рейтинг: +3 318 просмотров
Комментарии (6)
Галина Сотникова # 16 ноября 2021 в 12:04 0
Сергей,напевно и душевно. Romashka2
Сергей Корчагин # 10 декабря 2021 в 16:05 0
Спасибо Галина за оценку. Поют, но на другом портале. Успехов!!! Blestyashchij-buket
Евгений Фокин # 16 ноября 2021 в 13:00 0
Отлично, Сережа! v
Сергей Корчагин # 10 декабря 2021 в 16:11 0
Спасибо Евгений за оценку. c0137
Людмила Шибакина # 26 ноября 2021 в 06:38 0
Замечательно, напевно - так и слышется мелодия этих слов, даже голос, который бы её спел. Этот голос звучит в голове моей и кого - то напоминает. В общем , Сергей, очень понравилось.
musik-4
Сергей Корчагин # 10 декабря 2021 в 16:09 0
Спасибо Людмила за тёплый отзыв. Это я под мелодию "Вишня белоснежная" группы Садко написал. Крутилась в голове. Успехов!!! 5min