ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Родиной зовётся. (песня)

Родиной зовётся. (песня)

article383953.jpg

Заполняет небо птичья стая,
Возвратившись с дальних стран весною,
И с порывом ветра пролетая,
Манят  в путь не близкий  за собою.
 
Вы по осени всегда назад летите,
За моря и за высоки горы,
Но с собой меня вы не зовите,
Здесь мои родимые просторы.
 
Я не стану перелётной птицей,
Хоть наверно, лучше  Вам живётся,
Мне в России суждено родиться,
И она мне Родиной зовётся.
 
Здесь погост с дедами и крестами,
Здесь мне быть назначено судьбою,
Любоваться небом с куполами,
Быть земля священная с тобою. 
 
Пусть тепло в Бангкоке, и Таити,
Нет душе милей  берёзок  цвета,
Знаю, от того вернулись  птицы,
С дальних стран, с другого края света.
 
Я не стану перелётной птицей,
Хоть наверно, лучше  Вам живётся,
Мне в России суждено родиться,
И она мне Родиной зовётся.
 
 
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2017

Регистрационный номер №0383953

от 2 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383953 выдан для произведения:

Заполняет небо птичья стая,
Возвратившись с дальних стран весною,
И с порывом ветра пролетая,
Манят  в путь не близкий  за собою.
 
Вы по осени всегда назад летите,
За моря и за высоки горы,
Но с собой меня вы не зовите,
Здесь мои родимые просторы.
 
Я не стану перелётной птицей,
Хоть наверно, лучше  Вам живётся,
Мне в России суждено родиться,
И она мне Родиной зовётся.
 
Здесь погост с дедами и крестами,
Здесь мне быть назначено судьбою,
Любоваться небом с куполами,
Быть земля священная с тобою.
 
 
Пусть тепло в Бангкоке, и Таити,
Нет душе милей  берёзок  цвета,
Знаю, от того вернулись  птицы,
С дальних стран, с другого края света.
 
Я не стану перелётной птицей,
Хоть наверно, лучше  Вам живётся,
Мне в России суждено родиться,
И она мне Родиной зовётся.
 
 
 
 
Рейтинг: +6 788 просмотров
Комментарии (8)
Виктор Ли # 2 мая 2017 в 11:18 +1
Очень понравилась Ваша песня, Алексей! Очень душевная. Я такой же...
live1
Алексей Куренков # 2 мая 2017 в 11:31 0

Спасибо Виктор!

30
Владимир Кулаев # 2 мая 2017 в 14:25 +1
ОТЛИЧНО! СПАСИБО, АЛЕКСЕЙ! smayliki-prazdniki-34
Алексей Куренков # 2 мая 2017 в 16:32 0
СПАСИБО ВЛАДИМИР!

30 shampa
Николай Гольбрайх # 2 мая 2017 в 23:29 +1
АЛЕКСЕЙ, ПРЕКРАСНАЯ ПЕСНЯ!!! live1 c0137 ura c0414
Алексей Куренков # 3 мая 2017 в 00:43 0

Спасибо Николай!

c0137 shampa
Татьяна Шарина # 5 мая 2017 в 19:30 +1
Как это близко и мне, Алексей. Нам России нет милей! Спасибо за прекрасную песню! Вот!!!!!!
Алексей Куренков # 5 мая 2017 в 23:43 0
)))))))))))

Спасибо и Вам Татьяна за такой тёплый эмоциональный отзыв!
Рад Вас видеть на своих страничках!

smayliki-prazdniki-34