ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Касьяновские печи

Касьяновские печи

22 августа 2018 - Виктор Курильчук

Мужающие плечи,
Под стать крепчавший слог.
Касьяновские* печи
Глотали уголёк.

Обогревали спины.
Сушили сапоги.
Трещали без запинок
Дрова и угольки.

Окрест чернили сажей.
Держи тепло, кирпич!
С невзрачных вернисажей
Руно красот не стричь.

Картошку и ватрушки 
Божественно пекли.
А времена - вот вруши,
Раз шахту не спасли.


     *Касьяновка - посёлок 
      в Иркутской области.

© Copyright: Виктор Курильчук, 2018

Регистрационный номер №0423241

от 22 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423241 выдан для произведения:
Мужающие плечи,
Под стать крепчавший слог.
Касьяновские* печи
Глотали уголёк.

Обогревали спины.
Сушили сапоги.
Трещали без запинок
Дрова и угольки.

Окрест чернили сажей.
Держи тепло, кирпич!
С невзрачных вернисажей
Руно красот не стричь.

Картошку и ватрушки 
Божественно пекли.
А времена - вот вруши,
Раз шахту не спасли.


     *Касьяновка - посёлок 
      в Иркутской области.

 
Рейтинг: +3 356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!