Я люблю...

27 сентября 2022 - Александр Кузин
article509590.jpg
(Фото из интернета)

Я люблю деревеньку притихшую,
Где пустует родительский кров,
И смородина с облепихою
Жмётся к изгородям дворов…
Где подсолнухи солнцем обласканы
В цветомузыке летнего дня,
И родная бабушка  сказками
Обожала кормить меня.

Здесь ребячилось детство вихрастое,
И казалось счастливому мне,
Что в деревню, до старости здравствуя,
Я на белом вернусь коне.
Но судьба, как бурёнка бодливая,
От иллюзий была далека:
Молодого – меня любимого,
Норовила боднуть слегка.


Много видано мной, много пройдено
В лабиринтах кривых дорог –
Поцелованный малой родиной,
Я о доме забыть не мог.
  И состарившись в долгих скитаниях
В нелюбимом – чужом краю,
Как на таинстве покаяния
Перед домом теперь стою.

Лики окон, окладом – наличники,
Солеёю  – резной палисад…
Но, как птички к чертям на кулички,
В небыль годы разлук летят.
Я люблю деревеньку притихшую,
Где пустует родительский кров…
Где смородина с облепихою
Жмётся к изгородям дворов.
Где смородина с облепихою
Жмётся к изгородям дворов.

                           27.09.2022г.


 

© Copyright: Александр Кузин, 2022

Регистрационный номер №0509590

от 27 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509590 выдан для произведения: (Фото из интернета)

Я люблю деревенечку тихую,
Где пустует родительский кров…
Где смородина с облепихою
Жмётся к изгородям дворов…
Где подсолнухи солнцем обласканы
В цветомузыке летнего дня,
И  родная бабулечка  сказками
Обожала кормить меня.

Много видано мной, много пройдено
В лабиринте кривых дорог –
Поцелованный малой родиной,
Я о доме забыть не мог.
И  познав все нюансы  скитания
В нелюбимом – чужом краю,
Словно юноша на свидании
Перед домом теперь стою.

Те же окна, на окнах наличники,
И знакомый резной палисад…
Только годы к чертям на кулички
Словно птички летят и летят.
Я люблю деревенечку тихую,
Где пустует родительский кров…
Где смородина с облепихою
Жмутся к изгородям дворов.
27.09.2022г.

 
 
Рейтинг: +7 287 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Вишневская # 28 сентября 2022 в 21:07 +1
Замечательно, настольгически тепло
Александр Кузин # 28 сентября 2022 в 21:17 +1
Такова реальность, Татьяна::: живём воспоминаниями.
Спасибо!
Ольга бе Лова # 4 октября 2022 в 12:06 +2
Лучше все-таки выпить чокаясь "за здоровье страны родной"!
Понятна душевная грусть.Эмоции - близкие многим...
spasibo-10
Александр Кузин # 4 октября 2022 в 16:15 +1
Спасибо, Ольга! Пить или не пить - вот в чём вопрос.
spasibo=9
Ludmila Juhimec # 23 августа 2023 в 10:04 +1
Проникновенно,замечательные у Вас стихи!
Анна Гирик # 23 августа 2023 в 11:39 0
Аж мою душу всколыхнули слова...
воспоминания добрые и грустные,
а годы жизни убегают, как вода в песок...
и пролетают, ведь, как мгновенья...
Мысли с грустинкой, но сложены
очень красиво, душевно, искренне.
Всего Вам доброго, Александр!!!